Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи октября 2010

0

31 октября 2010

Первый серийный электромобиль

Сейчас набрав в системе поиска фразу первый серийный электромобиль, на первых страницах мы найдем современные компактные хетчбэки, многие из которых еще даже не выпускаются. Но кто был на самом деле первым?

подробнее

0

29 октября 2010

Nissan LEAF любит природу

Большинство современных электромобилей, выпущенных крупными автомобильными концернами являются, по сути, модернизированными версиями уже существующих моделей. Некоторые компании вообще выдают свои plug-in гибриды за полноценные электрические автомобили. Взять хотя бы Opel Ampera. Реальные электрокары сегодня строятся в основном небольшими, независимыми производителями, именно поэтому появление Nissan LEAF — полностью электрической серийной модели вызвало такой ажиотаж.

подробнее

0

28 октября 2010

Humancar — и для экологии, и для людей

Приветствую тебя Читатель! После недавнего рассказа об экологически чистом Porsche 911 GT3 RS, руки так и чесались написать о Humancar. Автором этого уникального транспортного средства является Чарльз Гринвуд. Вообще полное название проекта звучит как Humancar Imagine PS. Модель уже представлена в двух поколениях, то есть то, что сейчас перед вами — это модернизация!

Humancar Imagine PS

подробнее

0

27 октября 2010

Th!nk City — городской электромобиль

Вы знаете, что Норвегия признана лучшей для проживания страной в 2010 году? И что эта северная европейская страна является третьим в мире экспортером нефти и газа? Но самое интересное то, что министр Норвегии ездит на работу на велосипеде. Вот такая удивительная родина у забавного Th!nk City — компактного городского электромобиля.

подробнее

0

26 октября 2010

Bentley Greenpower — английский юмор

Как известно, Евросоюз очень щепетилен в вопросах об экологии. Они уже давно поставили жесткие рамки промышленным предприятиям по выбросу вредных веществ в атмосферу, а с недавнего времени конкретно взялись за автомобильные компании. Экология в Европе — это модно. Вас посчитают преступником, если будете ездить в Швейцарии на каком-нибудь Ferrari 599 GTB Fiorano, мощность мотора у которого составляет более 600 лошадиных сил.

Но одно государство в Евросоюзе все еще толерантно относится к промышленным зонам и мощным автомобилям. Речь идет о Великобритании. Старушка Британия никогда не была похоже на участника европейской организации. Она до сих пор не приняла единую европейскую валюту, да и экологические законы, которые обязательны по нормам Евросоюза, в свое законодательство она тоже включила неохотно. На фоне этого «форменного безобразия» компания из небольшого чеширского городка представила миру электрический мини болид Bentley Greenpower.

Bentley Greenpower Continental DC

подробнее

0

25 октября 2010

Peugeot 5 — чистое удовольствие

Возможно, название сегодняшней статьи звучит, как рекламный слоган. Однако этот экземпляр действительно очень интересен. Речь идет о концепт-каре 5 by Peugeot, который был анонсирован в начале этого года, а потом представлен вживую весной на Женевской автомобильной выставке. А интерес он вызывает потому, что это не просто выставочный шоу-кар, а полноценный представитель будущего модельного ряда Peugeot.

5 by Peugeot

подробнее

2

24 октября 2010

NmG — нет бензину!

Все-таки рубрику «оригинальные автомобили» открыть придется. Поговорим сегодня об электрическом трицикле NmG. Немного истории. В 1999 году молодая американская компания Corbin Pacific разработала трехколесное одноместное транспортное средство Sparrow. Автомобиль агрегировался 70-сильным электрическим двигателем, который питался свинцово-кислотными аккумуляторами, обеспечивающими запас хода до 80 километров. Цена 14 тысяч долларов. Хм…

Corbin Sparrow

подробнее

1

23 октября 2010

Экологически чистый Porsche 911 GT3 RS

Многие наверно слегка удивились, прочитав такой заголовок. Автомобили, спроектированные в штутгартском техническом центре Porsche, никогда не славились экономичными и экологическими моторами. Но, так или иначе, речь сегодня пойдет о Porsche 911 GT3 RS.

Окунемся немного в историю. Легендарный «девять одиннадцать» появился еще в 1963 году. В то время немецкая автомобилестроительная компания все свое производство сконцентрировала вокруг одной этой модели. На сегодняшний день официально существует шесть поколений этого автомобиля, и можно смело утверждать, что половина всех моделей под маркой Porsche имеет прямое отношение к этому автомобилю.

Porsche 911

подробнее

0

20 октября 2010

Opel Ampera — почти электроавтомобиль

Машина, о которой мы сегодня поговорим, является полным гибридом с возможностью подзарядки своих аккумуляторов. Но у Opel Ampera имя «электрическое», да и сами производители позиционируют его как электроавтомобиль. Чем же на самом деле он является?

подробнее

0

19 октября 2010

Smart ForTwo — городской «умник»

Экологически чистый — не значит, альтернативный. Бензиновые и дизельные моторы совершенствуются более века, и если раньше инженеры старались сделать их мощнее, то теперь задача конструкторов — повысить экономичность и экологичность традиционных моторов. Достигается это благодаря различным электронным системам, которые с помощью контроля впрыска топлива улучшают динамические показатели, контроль выхлопных газов и экономичность. Особенно хорошо такие системы работают на небольших по объему двигателях внутреннего сгорания. Рассмотрим подобную технологию на примере Smart ForTwo — малогабаритного автомобиля от концерна Daimler AG.

подробнее

0

18 октября 2010

Nissan Denki Cube — электрический куб

Кубический дизайн японского минивэна Nissan Cube уже успел полюбиться российским автомобилистам. За 12 лет своего существования эта модель пережила три поколения. В последней версии от общей концепции дизайна автопроизводитель отходить не стал, ведь мода на такие автомобили уже сформировалась не только в стране восходящего солнца, но и в Европе с Америкой.

Интересно, что такая конструкция является еще и более практичной: плоские панели кузова позволяют экономить внутреннее пространство, делая компактный автомобиль более вместительным.

подробнее

0

17 октября 2010

BMW Hydrogen 7 — чистая энергия

Сделать автомобиль класса люкс экологически чистым — идея разумная. Роскошь должна быть эстетична и элегантна, а не расточительна. Экземпляр, о котором поговорим мы сегодня, как раз из этой серии. В 2007 году немецкая компания BMW без фанфар представила миру полноразмерный седан BMW Hydrogen 7. Обычно публику к таким проектам подготавливают с помощью шоу-каров. Здесь этого не понадобилось, как понятно из названия, в основу проекта легла BMW седьмой серии.

подробнее

0

15 октября 2010

Mitsubishi PX-MiEV — зеленый внедорожник

В одной из наших статей мы уже говорили о компактном электромобиле Mitsubishi i-MiEV. Сегодня заострим свое внимание на другом, на наш взгляд, более интересном проекте — Mitsubishi PX-MiEV. Интересно, что электрические автомобили японская компания Mitsubishi строила еще 20 лет назад, однако технология Mitsubishi Innovative Electric Vehicle нашла свое применение лишь в 2005 году. За это время стало понятно, что эта концепция является одним из главных направлений в развитии концерна.

Mitsubishi PX-MiEV

подробнее

0

14 октября 2010

Toyota Fine-X — техническое совершенство

Перед премьерой в Токио японцы анонсировали свой Toyota Fine-X в интернете. Сначала с помощью одной лишь фотографии, где у концепта были развернуты колеса таким образом, что легксоплавные диски были видны даже спереди автомобиля. Это и была одна из главных особенностей проекта: все колеса у него поворачиваются независимо друг от друга.

подробнее

0

13 октября 2010

Audi A1 e-tron — гроза мегаполиса

Весной этого года на женевской автовыставке на стенде компании Audi красовался компактный трехдверный хетчбэк Audi A1 e-tron. Этот концепт-кар был представлен наряду с серийным прототипом A1. Но если дорожная версия комплектуется бензиновой силовой установкой, то модель с приставкой e-tron приводиться в движение исключительно электрической тягой.

подробнее

0

12 октября 2010

Space Up! Blue — минивэн на топливных элементах

Сегодня становится понятно, что простой, компактный, маломощный автомобиль — это залог успеха любого автопроизводителя с мировым именем. Up! — это новое семейство городских автомобилей Volkswagen. А концепт-кар Space Up!, показанный на токийской выставке 2007 года, представляет в этом семействе компактный минивэн.

Volkswagen Space Up!

подробнее

0

10 октября 2010

Электрический концепт — Peugeot EX1

Вот уже 200 лет, как существует бренд Peugeot. Свой юбилей французская компания, как и полагается автопроизводителю с мировым именем, отметила выходом оригинального шоу-кара. Его имя Peugeot EX1.

Стоит отметить, что концерн с 200-летней историей не сразу стал заниматься производством автомобилей. Сначала были мельницы, потом велосипеды, и только в конце 19 века братья Пежо сконструировали свой первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Концепт Peugeot EX1

подробнее

0

9 октября 2010

Honda CR-Z — спортивный гибрид

Первоначально гибрид Honda CR-Z был представлен в роли концепт-кара на токийской автовыставке 2007 года. В то время производители сами не знали о том, какая судьба ждет этот проект. Но после того как японская компания повозила свой гибридный автомобиль по международным автосалонам, стало ясно — эту модель ждет настоящий успех.

Honda CR-Z Concept

подробнее

0

8 октября 2010

Fisker Karma — роскошь и экология

Что отличает настоящего джентльмена? Роскошные часы или люксовый автомобиль? Нет. Истинного джентльмена отличают манеры и способность достойно держаться в обществе. Но дорогие часы и автомобиль сегодня ценятся все равно больше. Хотя если автомобили, например, делает фирма Fisker, тогда не так стыдно за современное общество. В прошлом кузовное ателье, а ныне полноценный автопроизводитель Fisker Automotive представил миру седан класса «люкс» — Fisker Karma. Что же делает эта машина в нашем журнале?

подробнее

0

7 октября 2010

Гибридная система Honda IMA

Раз уж в одной из наших статей мы упомянули о гибридной системе Hybrid Synergy Drive, стоит рассказывать и об ее главном конкуренте — Honda IMA (Integrated Motor Assist). Датой появления этой системы следует считать день выпуска в серию гибридного автомобиля Honda Insight. На самом же деле силовая система Honda IMA была установлена на концепт-каре J-VX, премьера которого состоялась еще в 1997 году.

подробнее

0

6 октября 2010

BMW Vision EfficientDynamics — эффективная динамика

Фанаты BMW ждали премьеры этого концепт-кара с нетерпением. Весной прошлого года немецкая компания полностью рассекретила, а потом продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне свой проект BMW Vision EfficientDynamics. По сути, этот автомобиль является воплощением многолетней работы команды конструкторов, инженеров и дизайнеров баварской компании.

подробнее

0

5 октября 2010

Eliica – японская молния

Electric Lithium-Ion Car — это электромобиль, созданный командой инженеров из токийского университета. Eliica не первый автомобиль лаборатории электротранспорта, которой руководит Хироши Шимизу. Да и сама модель не новая, она шокировала публику еще в 2003 году. Восьмиколесный автомобиль длиной более пяти метров вмещает только четверых человек.

подробнее

0

4 октября 2010

Dodge Circuit EV — электрический спорткар

Поговорим сегодня об американском спортивном автомобиле Dodge Circuit EV. Тематика журнала позволяет нам остановиться на этом экземпляре подробнее, потому как он электрический. Да, это не Dodge Viper с прожорливым V10 мощностью свыше 600 лошадиных сил. От «гадюки» Dodge Circuit EV отличается еще и тем, что фактически он создавался не в техническом центре компании Dodge. В основу электромобиля лег спорткар Lotus Europa.

Dodge Circuit EV электрический спорткар

подробнее

4

3 октября 2010

Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Многие задаются вопросом: автомобиль на сжатом воздухе — это реально? Транспортное средство, о котором мы будем говорить сегодня, автомобилем назвать сложно. Микрокар Airpod — это скорее коляска с иллюминаторами и огромными прозрачными дверями. Представители Motor Development International, компании построившей этот необычный экземпляр, уверяют, что Airpod — это настоящий пневмомобиль, который уже скоро будет ездить по улицам современных городов.

подробнее

0

2 октября 2010

Renault DeZir – французская философия

Продолжаем тему красивых экологических автомобилей. Встречайте — Renault DeZir! Если бы концепты могли конкурировать между собой, то его главным соперником стал бы еще один француз — Citroen Survolt. Идея спортивного электромобиля не новая. Вы легко в этом убедитесь, если будете следить за развитием нашего журнала.

Renault DeZir Concept

подробнее

1

1 октября 2010

Пневмомобили — тоже автомобили

И воздух может быть топливом. Так решили американские машиностроители еще в 19 веке. Даже сам Жюль Верн, известный своими уникальными рассказами с техническими подробностями изобретений, говорил, что автомобили на сжатом воздухе — это будущее человечества. Но, как и электромобили, пневмомобили вчистую проиграли борьбу за потребителя своим собратьям — бензиновым двигателям. Может пришло время взять реванш?

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons