Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

4

3 октября 2010

AirPod

Многие задаются вопросом: автомобиль на сжатом воздухе — это реально? Транспортное средство, о котором мы будем говорить сегодня, автомобилем назвать сложно. Микрокар Airpod — это скорее коляска с иллюминаторами и огромными прозрачными дверями. Представители Motor Development International, компании построившей этот необычный экземпляр, уверяют, что Airpod — это настоящий пневмомобиль, который уже скоро будет ездить по улицам современных городов.

Автомобили на сжатом воздухе — скепсис

С городом они конечно погорячились. Французский автомобиль на сжатом воздухе весит всего 220 килограмм, 80-килограмм из которых приходятся на баллоны с воздухом. Безусловно, такая легкость достигнута за счет использования далеко не самых прочных материалов. Если будет проводиться краш-тест для Airpod, то он не получит ни одного балла по безопасности.

Хотя это транспортное средство может получить балл по безопасности пешеходов, вряд ли 220-килограммовый автомобиль может нанести страшных увечий. Тем более его скорость максимум может составлять 70 км/ч. Не впечатляет и запас хода — 200 километров. После чего необходимо отправляться на специальную станцию, где посредством электричества сжатый воздух нагнетается в специальные емкости.

Автомобиль на сжатом воздухе AirPod

У этой технологии есть еще одна существенная проблема. Она не может использоваться при низких температурах, мотор просто не запуститься. Поэтому Airpod можно использовать пока только в южных странах.

Скептическая часть статьи закончилась, дальше один позитив.

Позитивный Airpod

Автомобиль на сжатом воздухе — это реально! И пусть Airpod не похож на автомобиль, он несет в себе одну из самых перспективных экологичных идей.

Автомобиль на сжатом воздухе AirPod

С каждым годом технологии совершенствуются и улучшаются. Скоро двигатель на сжатом воздухе станет мощнее, что позволит возить более крепкие кузова.

Сам автомобиль экологичен, он абсолютно безвреден для природы. Для сжатия воздуха используется электроэнергия, объемы которой по сравнению с потреблением ее электромобилями несущественны.

Заправка Airpod осуществляется всего за 2-3 минуты, при этом 100 километров пути обойдутся всего в 20 рублей.

Весом всего в 220 килограмм он может перевозить до 300 килограмм груза. Компания MDI предлагает две версии своего автомобиля на сжатом воздухе: одна пассажирская, рассчитанная на трех человек, и одна грузовая.

Перспективы Airpod

С французской компанией MDI уже несколько лет тесно сотрудничает индийский автопроизводитель Tata. Он выкупил технологию автомобиля MDI OneCat, а теперь приобрел права на выпуск Airpod в Индии. Франция планирует использовать свой автомобиль на сжатом воздухе в аэропортах для перевозки пассажиров и грузов, а также в качестве такси.

Автомобиль на сжатом воздухе AirPod

На этом наполовину скептическая и наполовину позитивная статья завершается. А вы какую сторону принимаете?

Новости по теме

Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

PHEV (pneumatic-hybrid electric vehicle) – пневмоэлектрические гибридные машины

Данная статья является первым этапом погружения в плохо изученную до настоящего момента тему: пневмоэлектрические гибридные транспортные...

подробнее

 
Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Двигатель на сжатом воздухе для автомобиля

То, что пневмомобили смогут стать полноценной заменой бензиновому и дизельному транспорту, пока вызывает сомнения. Однако у двигателей,...

подробнее

 
Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Toyota представила самый быстрый автомобиль на сжатом воздухе

Компания Toyota Industries заявила о создании самого быстрого пневмомобиля. Трехколесный одноместный прототип Toyota Ku:Rin только с...

подробнее

 
Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Tata OneCat - идеи витают в воздухе

Можно ли очистить воздух в больших городах? Вполне. Например, сделать это можно через подземные коммуникационные сети, в которых...

подробнее

 
Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Citroen показал в Париже самую экономичную версию C4 Cactuc

Парижский автосалон традиционно задает направление развития автомобилестроения не только в Европе, но и во всем мире. Судя по...

подробнее

 
Airpod — автомобиль на сжатом воздухе

Пневмомобили - тоже автомобили

И воздух может быть топливом. Так решили американские машиностроители еще в 19 веке. Даже сам Жюль Верн, известный своими уникальными...

подробнее

 

4 комментариев

  1. Серьезное авто — думаю может попрать монополию электро каров на полях для гольфа =))

  2. Воздух могут сжимать ветрянные компрессоры для этих двигателей.чистейшая экология

  3. Петрович 06.10.12 07.04.2013 в 10:13 дп -85

    Рост количества автомобилей с ДВС в крупных городах порождает критическое загрязнение вредными выхлопами воздушный бассейн, что вынуждает производителей а\м находить более совершенные двигатели для спасения всего живого на планете. Одним из реальных направлений- является -пневмоавтомобиль с активной рекуперацией энергии торможения, высоким КПД двигателя, с наличием передвижного компрессора определенной конструкции.

  4. Андрей 20.03.2014 в 7:26 дп -36

    Как авто по городу отличный вариант, экологичен и экономичен.
    Когда нефть кончиться-суки.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons