Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Mitsubishi PX-MiEV — зеленый внедорожник

0

15 октября 2010

В одной из наших статей мы уже говорили о компактном электромобиле Mitsubishi i-MiEV. Сегодня заострим свое внимание на другом, на наш взгляд, более интересном проекте — Mitsubishi PX-MiEV. Интересно, что электрические автомобили японская компания Mitsubishi строила еще 20 лет назад, однако технология Mitsubishi Innovative Electric Vehicle нашла свое применение лишь в 2005 году. За это время стало понятно, что эта концепция является одним из главных направлений в развитии концерна.

Mitsubishi PX-MiEV


Компактный SUV Mitsubishi PX-MiEV – это не электрический автомобиль. На данном этапе строить такие большие модели чисто электрическими нерентабельно. Поэтому концепт от Mitsubishi — это гибрид. Силовая электрическая схема включает в себя два магнитных синхронных электрических двигателя общей мощностью 60 киловатт, установленные по одному на каждую ось. Бензиновый 1.6-литровый мотор мощностью 114 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 125 Нм одновременно играет роль генератора и тягового двигателя.

Гибридная система у Mitsubishi PX-MiEV предполагает несколько режимов движения:

  • Режим EV — только электрическая тяга. В обычном состоянии Mitsubishi PX-MiEV переднеприводный автомобиль, но в дождь или снег второй электромотор начинает работать с задней осью
  • Режим Series hybrid — включается помощник. ДВС исполняет функцию генератора в том случае, если заряд батарей опускается до минимума.
  • Режим Parallel hybrid mode — интенсивная езда. Бензиновый двигатель выступает в роли тягового мотора, помогая двум электродвигателям при ускорении.

Литий-ионные аккумуляторы в концепте Mitsubishi PX-MiEV можно подзаряжать от обычной сети, а также с помощью специальных станций. Если говорить о расходе, то в смешанном режиме он не будет превышать 2 литра на 100 километров, учитывая, что большую часть пути автомобиль будет передвигаться на электрической тяге.

Mitsubishi PX-MiEV
Mitsubishi PX-MiEV

Mitsubishi PX-MiEV также может похвастаться современной системой полного привода E-4WD, позволяющей оптимально распределять крутящий момент по осям, и пневматической подвеской с электронным управлением. Кроме того, здесь присутствует особая видеосистема кругового обзора, которая работает на основе беспроводных технологий и имеет возможность обмениваться данными с городской инфраструктурой.

Mitsubishi PX-MiEV

Если оценивать шансы появления Mitsubishi PX-MiEV на рынке в ближайшее время, то следует отметить его достаточно консервативный внешний вид. Из концептуального и футуристического здесь только головная оптика, в целом же архитектура выглядит вполне «серийной». Что ж, посмотрим.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons