Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Экологически чистый Porsche 911 GT3 RS

1

23 октября 2010

Многие наверно слегка удивились, прочитав такой заголовок. Автомобили, спроектированные в штутгартском техническом центре Porsche, никогда не славились экономичными и экологическими моторами. Но, так или иначе, речь сегодня пойдет о Porsche 911 GT3 RS.

Окунемся немного в историю. Легендарный «девять одиннадцать» появился еще в 1963 году. В то время немецкая автомобилестроительная компания все свое производство сконцентрировала вокруг одной этой модели. На сегодняшний день официально существует шесть поколений этого автомобиля, и можно смело утверждать, что половина всех моделей под маркой Porsche имеет прямое отношение к этому автомобилю.

Porsche 911

В 2006 году выходит очередная модификация Porsche 911 GT3 RS. Главной движущей силой служит 3.6-литровый бензиновый силовой агрегат, максимальная мощность которого составляет 415 лошадиных сил. В паре с шестиступенчатой механической трансмиссией мотор может разогнать 1.3-тонный автомобиль до 100 км/ч за 4.2 секунды, а его максимум установлен на отметке 310 км/ч.

Porsche 911 GT3 RS

Не мудрено, что у этого автомобиля столько поклонников. Узнаваемый классический дизайн спортивного купе, мощные моторы, прекрасная управляемость — все это, безусловно, делают Porsche 911 GT3 RS превосходным автомобилем. Одно только «но» — эта машина стоит 250 тысяч американских долларов. Мягко говоря, дорого. Что делать, когда автомобиль очень нравиться, а денег нет. Брать кредит? Продавать все свое имущество?

Австрийский дизайнер Ханнес Лангедер считает, что есть другой выход. Не скрывая своей любви к «девять одиннадцать», он представил миру свой проект, который называется Ferdinand Porsche 911 GT3 RS. Созданное в честь гениального инженера Ферндинада Порше транспортное средство сложно называть автомобилем.

Ferdinand Porsche 911 GT3 RS

Да, он сделан из фольги. Ханнес создал свой Porsche 911 GT3 RS из подручных материалов. Рама автомобиля изготовлена из пластиковых трубок. На нее посажен кузов, материалам для которого стали картон и золотистая фольга. В результате чего Porsche 911 GT3 RS похудел на 1200 килограмм, и теперь его вес составляет 99.6 кг.

Ferdinand Porsche 911 GT3 RS

Но почему он в нашем блоге? Дело в том, что экологически чистый автомобиль — значит, безвредный для окружающей среды. А Ferdinand Porsche 911 GT3 RS обладает нулевой эмиссией, потому что здесь традиционного двигателя нет. Гибридного, электрического, водородного тоже. Автомобиль приводиться в движение… водителем, при помощи обычных велосипедных педалей. Скорость: 20-25 км/ч. Запас хода: пока не устанешь. Топливо: сэндвич и кофе.

Ferdinand Porsche 911 GT3 RS

Ну а если серьезно, Ferdinand Porsche 911 GT3 RS — это настоящая скульптура, дань любимому автомобилю. Поэтому поступок Ханнеса вполне понятен. Но самое интересное, что такие автомобили имеют место быть. Взять хотя бы Humancar. Четыре человека могут разогнать его до 100 км/ч!

1 комментарий

  1. Неожиданно! Насмешил, 5 =))))

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons