Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Renault DeZir – французская философия

0

2 октября 2010

Продолжаем тему красивых экологических автомобилей. Встречайте — Renault DeZir! Если бы концепты могли конкурировать между собой, то его главным соперником стал бы еще один француз — Citroen Survolt. Идея спортивного электромобиля не новая. Вы легко в этом убедитесь, если будете следить за развитием нашего журнала.

Renault DeZir Concept


Концепция электрического спорт-кара проста: чтобы облегчить работу электродвигателя, необходимо создать аэродинамический кузов и снизить вес самого автомобиля.

В Renault именно так и поступили. Кстати, рисовал этого красавца Лоренс ван ден Акер. Этот дизайнер раньше работал на компанию Mazda. Если вы видели концепты этой марки 2006-07 годах, то внешность Renault DeZir вас уже так не удивит. Уникальный волнообразный кузов позволяет концепткару практически беспрепятственно проходить сквозь потоки воздуха. Коэффициент сопротивления составил всего 0.25.

Renault DeZir

Кстати, алюминиевые полосы, расположенные позади дверей — не просто декоративный элемент. Через вентиляционные отверстия в этих панелях попадает воздух, охлаждая тем самым электрический мотор. Сам кузов сделан из кевлара и посажен на пространственную раму из стальных труб. Благодаря этому удалось снизить вес до 830 килограмм. Еще одной особенностью экстерьера Renault DeZir являются необычные двери, открывающиеся вверх, причем пассажирская делает это наоборот. Такой вот «инь-янь».

Renault DeZir Concept

Теперь о двигателе. Он не был сделан специально для этого проекта и уже был представлен на одном из предсерийных прототипов — Renault Fluence Z.E.

Характеристики: 150 «лошадей» при 226 Нм крутящего момента. До отметки 100 км/ч спортивный электромобиль разгоняется за 5 секунд, а его максимум ограничен на 180 км/ч. Неплохо, учитывая, что запаса батарей при этом хватает на 160 километров пути.

Renault DeZir

О батареях мы уже говорили в статье о ZEленых Renault. Литиево-ионные аккумуляторы имеют три режима зарядки:

  • Обычная розетка — требуется 8 часов. Можно поставить на ночь, в некоторых местах в это время электричество стоит дешевле
  • Быстрая зарядка (400 вольтовая сеть) — восстановит за 20 минут 80 % энергии. Придется искать специальные станции
  • Система Quick Drop — всего за 3-5 минут путем смены аккумуляторов

 

Renault DeZir

Стопроцентный концепт, интересный больше с точки зрения дизайна. Однако популяризация электромобилей на лицо.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons