Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи декабря 2010

0

28 декабря 2010

Trexa EV — готовая платформа для электромобиля

Идея о создании глобальной платформы экологически чистого автомобиля тешит крупных автопроизводителей уже давно. В 2002 году General Motors уже пытался удивить мир с помощью универсального шасси Hy-wire на топливных элементах. Кузов автомобиля в этой системе представлял собой съемный модуль, что позволяло из автономного шасси создавать машины практически любой конфигурации. Более приземленный и, что самое главное, серийный проект был представлен американской компанией Trexa в начале этого года.

подробнее

0

27 декабря 2010

Smart Fortwo Electric Drive – наступление со звуковым сопровождением

Цели на будущее автопромышленного концерна Daimler AG проглядываются невооруженным взглядом. Недавно разработанная глобальная платформа Mercedes-Benz BlueZERO — универсальное шасси для будущих электромобилей и гибридов, а также электрификация одного из самых успешных и продаваемых городских мини — Smart Fortwo, говорят нам о том, что немецкий конгломерат собирается доминировать в сегменте экологически чистых автомобилей.

подробнее

0

26 декабря 2010

BMW ActiveE — электрическая серия

Компания BMW, признанная самым дорогим авто-брендом в мире, постепенно внедряет экологически чистые технологии в свои автомобили. Концепция EfficientDynamics, по сути, представляющая собой комплекс мер по снижению вредного выброса CO2, уже представлена на концепткарах и прототипах, а в скором будущем будет установлена на серийных автомобилях. С 2007 года малыми партиями выпускается BMW Hydrogen 7 с ДВС, работающим на водороде.

Совсем недавно компания продемонстрировала электромобиль Mini E, который уже проходит многочисленные дорожные тесты перед серийным производством. А весной этого года в лизинг были переданы 700 электромобилей BMW ActiveE для долгосрочного тест-драйва.

подробнее

12

25 декабря 2010

Автомобиль на воде?

Представить, что автомобиль для своего движения будет использовать только воду, очень сложно. Даже если такая установка когда-нибудь будет изобретена, появится резонный вопрос: а нужна ли она человечеству? Вода — это важнейший ресурс, без которого жизнь на земле невозможна. И если все автомобили вдруг пересядут на воду, кто знает, к чему это приведет. Другой вопрос, может ли вода вообще использоваться в качестве топлива?

подробнее

0

23 декабря 2010

Первая официальная реклама Ё-мобиля

Параллельно живому показу прототипа русского гибридного автомобиля на государственном телевидении состоялась премьера первого официального рекламного ролика Ё-мобиля.

подробнее

0

23 декабря 2010

Jeep Patriot EV — американский патриотизм

ENVI — это экспериментальное подразделение концерна Chrysler Group LLC, занимающееся разработкой альтернативных источников энергии для автомобилей. Одна из таких разработок Dodge Circuit EV — электрический спорткар, основанный на платформе Lotus Europa. Сформированная в 2007 году группа ENVI успела приложить свою руку и к другим проектам. Об одном из них мы и поговорим сегодня. Это внедорожник Jeep Patriot EV.

подробнее

0

22 декабря 2010

Saab 9-х BioHybrid – земля-воздух

2005 год стал переломным для компании Saab. Испытывая серьезные трудности, шведы собрали все свои идеи и разработки, и воплотили их в одном концепте — Aero-X. Миссия этого автомобиля без преувеличения была очень важной. Его «воздушное» имя символизировало попытку вдохнуть в скандинавский концерн новую жизнь. Попытку, надо сказать, весьма удачную. Спустя 3 года появился идейный наследник этого уникального автомобиля — концептуальный хетчбэк Saab 9-X BioHybrid.

подробнее

0

21 декабря 2010

Ferrari Hy-Kers Hybrid — непрактичная экология

И снова в нашем журнале спорткар. Его имя Ferrari Hy-Kers Hybrid. Не то чтобы мы занимались исключительной показухой, публикуя информацию о любых автомобилях с приставкой EV или Hybrid. Дело в том, что рассказывая об инновациях, нельзя не обратить свой взор на суперкары, которые чаще всего представляют собой лучшие разработки современного автомобилестроения. Все, что вы видите в такой машине, появиться на бюджетном авто через несколько лет.

подробнее

1

20 декабря 2010

Первая мобильная солнечная заправочная электростанция

Экологичность гибридов и электромобилей у многих до сих пор вызывает сомнения. Но, к сожалению, такой скептицизм появляется в умах граждан не от здравого смысла, а от недостатка информации. Однако постепенно безграмотность и дизинформированность уступают реальному положению дел. Люди открывают для себя много нового и интересного. Они узнают, что на сегодняшний момент существует несколько экологически чистых способов получения электроэнергии, которые используются не только для питания отдельных домов, но также районов и даже целых городов.

Нужно ли говорить о том, что и специальные зарядные станции для будущих электрокаров и гибридных автомобилей будут получать свое электричество от альтернативных источников энергии. Международная Ярмарка Green Energy Expo, которая ежегодно проходит в Корее, демонстрирует нам эти перспективные направления.

подробнее

0

19 декабря 2010

Зеленый Hummer

Изначально Hummer создавался как военный автомобиль, призванный выполнять одну единственную задачу — переброс вооруженных сил США на территорию противника в условиях непроходимой местности. Но с того момента, как General Motors заключил договор с AM General, аскетичные военные полугрузовики стали приобретать вполне презентабельный вид городского полноразмерного SUV. Тем не менее, автомобиль с военной историей снискал славу неэффективного и неуклюжего транспортного средства, чьи аппетиты зашкаливают даже по меркам больших внедорожников. Найти что-то экологическое в этой машине сложно, но мы попробуем.

подробнее

2

18 декабря 2010

Первый серийный Chevrolet Volt

14 декабря на интернет-аукционе, который был организован представителями General Motors, был продан первый серийный экземпляр Chevrolet Volt. Это торжественное для компании событие подкрепилось бурной реакцией интернет СМИ на эту новость, ведь автомобиль был продан за 225 тысяч долларов, что в пять раз превышает розничную стоимость американского plug-in гибрида.

подробнее

0

17 декабря 2010

Volkswagen EV Taxi — электрическое такси для Лондона

Буквально пару дней назад Volkswagen обнародовал фотографии нового электрического концепта — EV Taxi London. Это немецкая версия легендарного черного лондонского кэба, который уже более 70 лет без каких-либо видимых изменений работает в парке городских такси столицы Туманного Альбиона.

подробнее

0

16 декабря 2010

Эксклюзивный электрический родстер

В поле зрения нашего журнала попал интересный экземпляр — Renaissance Cars Tropica Roadster. Это довольно редкий электрический родстер, на сегодняшний день существует не более 18 штук. Американская компания Renaissance Cars выпустила свои электромобили немногим больше — около 25, но часть была разбита на краш-тестах.

подробнее

2

15 декабря 2010

Премьера русского гибридного автомобиля

Сопровождаясь скепсисом и большой долей сарказма премьера русского легкового гибридного автомобиля все-таки состоялась. Ё-мобиль вызывает у многих неоднозначное впечатление. Однако мы постараемся остаться объективными и рассказать о том, что было продемонстрировано публике.

подробнее

0

14 декабря 2010

Audi R8 E-tron — новая игра

Главные козыри автомобилей Audi — дизельные двигатели и полноприводная система quattro, не раз приносили успех гоночной команде в самых разных соревнованиях. Однако из всей «немецкой тройки», в которую входят также BMW и Mercedes-Benz, компания Audi являлась последней в развитии экологически чистых технологий. Так обстояли дела до сегодняшнего дня: встречайте Audi R8 E-tron — электрический суперкар, продажи которого стартуют в 2012 году.

подробнее

0

13 декабря 2010

Трейлер к фильму «Реванш электромобиля»

В конце прошлой недели американский режиссер Крисс Пэйн и его команда опубликовали официальный трейлер к документальному фильму Реванш Электромобиля, выход которого намечен на начало следующего года.

Напомним, что Реванш электромобиля — это продолжение нашумевшего фильма Кто убил электромобиль. В нем Пэйн подробно рассказал о проекте EV1 — американском электромобиле, который продавался в аренду в Калифорнии в начале 2000-х, но впоследствии был изъят и уничтожен.

подробнее

0

13 декабря 2010

Лада Калина на биотопливе

Сегодня знаменательный день для нашего журнала. С гордостью сообщаем вам о том, что открывается новая рубрика «Русские экологические автомобили»! Почему так поздно? Не то, чтобы материала для этой рубрики совсем не было, просто большинство разработок, которые ведутся у нас в этом направлении, либо не имеют массового характера, либо существуют пока только в планах.

Экземпляр, о котором пойдет сегодня речь, хорошо известен нашему автолюбителю. Это Лада Калина, но, конечно же, не простая, а на биотопливе. В 2008 году в рамках 5-го Байкальского экономического форума стартовал автопробег Иркутск–Тольятти, в котором участвовали три автомобиля Лада Калина, заправленных смесью биобутанола и бензина.

подробнее

0

12 декабря 2010

Porsche 911 GT3 R Hybrid – дань великому инженеру

Прошло более ста лет, как Фердинанд Порше построил свой первый гибридный автомобиль. И вот Штутгартская компания, основателем которой является этот великий инженер, вновь демонстрирует свое превосходство в создании высокотехнологичных автомобилей. Весной текущего года на Женевской автомобильной выставке был представлен спорткар Porsche 911 GT3 R Hybrid, оборудованный инновационным гибридным двигателем.

подробнее

0

11 декабря 2010

Cadillac Escalade Hybrid — любимец гангстеров отдает предпочтение природе

Продолжаем тему экологически чистых внедорожников. Сегодня у нас в гостях американский полноразмерный SUV Cadillac Escalade Hybrid — пожалуй, самый большой серийный гибрид. Хотя за это звание с ним мог бы поспорить гибридный Hummer H3 ReE, но оставим это сравнение другим авто-журналам. Нас же американский внедорожник интересует исключительно как автомобиль, который, несмотря на свои внушительные габариты, стремиться быть гармоничнее с природой.

подробнее

0

10 декабря 2010

BioFlex — биомашины от PSA

К середине 70-х годов марка самых элегантных, на мой взгляд, автомобилей Citroen была на гране банкротства. На помощь пришло правительство Франции и более успешный в то время Peugeot, скупивший почти 90 процентов акций у своего, по сути, главного конкурента. Так и появился PSA Peugeot Citroen. Сегодня это второй по величине в Европе автопроизводитель, годовой объем производства которого составляет более 1.5 миллиона автомобилей.

Французский концерн уделяет большое внимание развитию экологически чистого транспорта: уже вначале следующего года стартуют продажи экономичных и экологичных моделей с гибридной системой Hybrid4, а так же появятся компактные хетчбэки Citroen C-Zero и Peugeot iOn — первые серийные электрические модели французской компании. Однако PSA решил не останавливаться только на производстве электрических и гибридных автомобилей, и летом 2007 года представила Citroen C4 и Peugeot 308, оборудованные двигателем BioFlex, работающим на биологическом топливе.

подробнее

1

9 декабря 2010

Система Стоп-Старт

Пробка — головная боль любого мегаполиса. Плюс ко всему — это источник загрязнения окружающей среды и дырка в кармане автолюбителя. Машины, двигающиеся со скоростью улитки, тратят немало горючего и выбрасывают большое количество вредных веществ в атмосферу. Очевидно, что это проблема могла быть решена только с помощью доступной и простой технологии, такой например как система Стоп-Старт.

подробнее

2

8 декабря 2010

Энергия выхлопных газов

Представьте, что причина загрязнения окружающей среды в один момент превратиться в альтернативный источник энергии. Невозможно? Специалисты из североамериканского университета Purdue считают иначе. Вместе с инженерами компании General Motors они разработали тepмoэлeктpичecкий гeнepaтop, способный преобразовывать тепло выхлопных газов в электрическую энергию.

подробнее

0

7 декабря 2010

Mercedes-Benz BlueZERO – грамотный охват рынка

Уже несколько лет Mercedes-Benz намекает потребителю о том, что скоро на рынке появиться новые серийные экологические автомобили. В 2008 году на автомобильной автовыставке в Детройте компания представила концепткар Mercedes-Benz BlueZERO в трех вариантов исполнения: гибридный автомобиль E-Cell Plus, модель на топливных элементах F-Cell и электромобиль E-Cell.

подробнее

0

6 декабря 2010

Porsche Cayenne S Hybrid — свободное плавание

Как-то мы пошутили над Porsche 911 GT3 RS, сделанным австрийским дизайнером, назвав его экологически чистым. Творение Ханнеса Лангедера действительно не наносит вред окружающей среде, но только потому, что не несет в себе какой-либо технологии. Однако компания из Штутгарта, производящая в основном спортивные автомобили класса люкс, все-таки отличилась выпуском модели с экологической силовой установкой. Речь идет о Porsche Cayenne S Hybrid — гибридной модификации немецкого SUV.

подробнее

0

4 декабря 2010

Ford Focus Electric покоряет Америку

Несмотря на то, что американская компания Ford в сегменте экологических автомобилей будет представлена в основном plug-in гибридами, она все же собирается делать полностью электрические машины. В конце 2011 года в девятнадцати американских городах небольшими партиями станет продаваться Ford Focus Electric — электрическая модификация уже ставшего бестселлером автомобиля.

подробнее

0

3 декабря 2010

Toyota RAV4 EV — перерождение

С 1997 года в Калифорнии компании Toyota, Honda и General Motors ограниченными партиями стали продавать электрические автомобили. И если Honda и GM разработали свои модели с нуля, то Toyota взяла за основу уже готовый кроссовер Toyota RAV4. В 2002 году автомобили GM и Honda были изъяты и уничтожены, но японская компания часть автомобилей Toyota RAV4 EV все же оставила. Подробнее об этой акции можно узнать, посмотрев фильм К. Пэйна Кто убил электромобиль.

подробнее

0

2 декабря 2010

Citroen C-Zero и Peugeot iOn

В одной из прошлых статей мы рассказывали про японский электромобиль Mitsubishi i MiEV. Будет ли эта компактная городская экомашина доступна российскому покупателю, пока не известно. Однако расстраиваться не стоит, у Европы и России есть альтернатива в лице Citroen C-Zero и Peugeot iOn — по сути, являющимися перелицованными копиями электрического автомобиля Mitsubishi.

подробнее

0

1 декабря 2010

Электрический Citroen Berlingo First развозит почту

Компания PSA Peugeot Citroen около 30 лет занимается производством качественного легкого грузового транспорта. Такие машины в Европе и России — это «must have» для малого бизнеса. Ярким представителем этой серии является Citroen Berlingo First, который вместе со своим «братом-близнецом» Peugeot Partner не раз были признаны лучшими фургонами года.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons