Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи декабря 2010

0

28 декабря 2010

Trexa-EV

Trexa EV — готовая платформа для электромобиля

Идея о создании глобальной платформы экологически чистого автомобиля тешит крупных автопроизводителей уже давно. В 2002 году General Motors уже пытался удивить мир с помощью универсального шасси Hy-wire на топливных элементах. Кузов автомобиля в этой системе представлял собой съемный модуль, что позволяло из автономного шасси создавать машины практически любой конфигурации. Более приземленный и, что самое главное, серийный проект был представлен американской компанией Trexa в начале этого года.

подробнее

0

27 декабря 2010

Smart Fortwo Electric Drive

Smart Fortwo Electric Drive – наступление со звуковым сопровождением

Цели на будущее автопромышленного концерна Daimler AG проглядываются невооруженным взглядом. Недавно разработанная глобальная платформа Mercedes-Benz BlueZERO — универсальное шасси для будущих электромобилей и гибридов, а также электрификация одного из самых успешных и продаваемых городских мини — Smart Fortwo, говорят нам о том, что немецкий конгломерат собирается доминировать в сегменте экологически чистых автомобилей.

подробнее

0

26 декабря 2010

BMW_ActiveE

BMW ActiveE — электрическая серия

Компания BMW, признанная самым дорогим авто-брендом в мире, постепенно внедряет экологически чистые технологии в свои автомобили. Концепция EfficientDynamics, по сути, представляющая собой комплекс мер по снижению вредного выброса CO2, уже представлена на концепткарах и прототипах, а в скором будущем будет установлена на серийных автомобилях. С 2007 года малыми партиями выпускается BMW Hydrogen 7 с ДВС, работающим на водороде.

Совсем недавно компания продемонстрировала электромобиль Mini E, который уже проходит многочисленные дорожные тесты перед серийным производством. А весной этого года в лизинг были переданы 700 электромобилей BMW ActiveE для долгосрочного тест-драйва.

подробнее

12

25 декабря 2010

avto na vode

Автомобиль на воде?

Представить, что автомобиль для своего движения будет использовать только воду, очень сложно. Даже если такая установка когда-нибудь будет изобретена, появится резонный вопрос: а нужна ли она человечеству? Вода — это важнейший ресурс, без которого жизнь на земле невозможна. И если все автомобили вдруг пересядут на воду, кто знает, к чему это приведет. Другой вопрос, может ли вода вообще использоваться в качестве топлива?

подробнее

0

23 декабря 2010

e-mobil

Первая официальная реклама Ё-мобиля

Параллельно живому показу прототипа русского гибридного автомобиля на государственном телевидении состоялась премьера первого официального рекламного ролика Ё-мобиля.

подробнее

0

23 декабря 2010

Jeep_Patriot_EV_01

Jeep Patriot EV — американский патриотизм

ENVI — это экспериментальное подразделение концерна Chrysler Group LLC, занимающееся разработкой альтернативных источников энергии для автомобилей. Одна из таких разработок Dodge Circuit EV — электрический спорткар, основанный на платформе Lotus Europa. Сформированная в 2007 году группа ENVI успела приложить свою руку и к другим проектам. Об одном из них мы и поговорим сегодня. Это внедорожник Jeep Patriot EV.

подробнее

0

22 декабря 2010

Saab_9-X_BioHybrid

Saab 9-х BioHybrid – земля-воздух

2005 год стал переломным для компании Saab. Испытывая серьезные трудности, шведы собрали все свои идеи и разработки, и воплотили их в одном концепте — Aero-X. Миссия этого автомобиля без преувеличения была очень важной. Его «воздушное» имя символизировало попытку вдохнуть в скандинавский концерн новую жизнь. Попытку, надо сказать, весьма удачную. Спустя 3 года появился идейный наследник этого уникального автомобиля — концептуальный хетчбэк Saab 9-X BioHybrid.

подробнее

0

21 декабря 2010

Ferrari_Hy-Kers_Hybrid

Ferrari Hy-Kers Hybrid — непрактичная экология

И снова в нашем журнале спорткар. Его имя Ferrari Hy-Kers Hybrid. Не то чтобы мы занимались исключительной показухой, публикуя информацию о любых автомобилях с приставкой EV или Hybrid. Дело в том, что рассказывая об инновациях, нельзя не обратить свой взор на суперкары, которые чаще всего представляют собой лучшие разработки современного автомобилестроения. Все, что вы видите в такой машине, появиться на бюджетном авто через несколько лет.

подробнее

1

20 декабря 2010

EV_Plug-N-Go

Первая мобильная солнечная заправочная электростанция

Экологичность гибридов и электромобилей у многих до сих пор вызывает сомнения. Но, к сожалению, такой скептицизм появляется в умах граждан не от здравого смысла, а от недостатка информации. Однако постепенно безграмотность и дизинформированность уступают реальному положению дел. Люди открывают для себя много нового и интересного. Они узнают, что на сегодняшний момент существует несколько экологически чистых способов получения электроэнергии, которые используются не только для питания отдельных домов, но также районов и даже целых городов.

Нужно ли говорить о том, что и специальные зарядные станции для будущих электрокаров и гибридных автомобилей будут получать свое электричество от альтернативных источников энергии. Международная Ярмарка Green Energy Expo, которая ежегодно проходит в Корее, демонстрирует нам эти перспективные направления.

подробнее

0

19 декабря 2010

Green_Hummer

Зеленый Hummer

Изначально Hummer создавался как военный автомобиль, призванный выполнять одну единственную задачу — переброс вооруженных сил США на территорию противника в условиях непроходимой местности. Но с того момента, как General Motors заключил договор с AM General, аскетичные военные полугрузовики стали приобретать вполне презентабельный вид городского полноразмерного SUV. Тем не менее, автомобиль с военной историей снискал славу неэффективного и неуклюжего транспортного средства, чьи аппетиты зашкаливают даже по меркам больших внедорожников. Найти что-то экологическое в этой машине сложно, но мы попробуем.

подробнее

2

18 декабря 2010

Chevrolet_Volt_Auction

Первый серийный Chevrolet Volt

14 декабря на интернет-аукционе, который был организован представителями General Motors, был продан первый серийный экземпляр Chevrolet Volt. Это торжественное для компании событие подкрепилось бурной реакцией интернет СМИ на эту новость, ведь автомобиль был продан за 225 тысяч долларов, что в пять раз превышает розничную стоимость американского plug-in гибрида.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons