Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи октября 2011

0

30 октября 2011

Maxximus-Prodigy-LNG-2000

Maxximus Prodigy LNG 2000 – экомобиль за миллион долларов

Сжиженный природный газ в качестве топлива используется, как правило, для тяжелых грузовых машин, но никак не для суперкаров стоимостью миллион долларов. Не все так думают, конечно. К примеру, основатель компании Maxximus Technologies Марлон Кирби и его партнер филантроп Давид МакМэхан считают, что спортивный автомобиль не обязательно должен быть прожорливым и вредным для окружающей среды. На покерный турнир World Oilman’s 2011, который проходил в отеле Wynn Las Vegas, они привезли Maxximus Prodigy LNG 2000 – суперкар на сжиженном природном газе, который легко составит конкуренцию Bugatti Veyron Super Sport.

подробнее

4

28 октября 2011

Lada-Ellada

Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

Наконец, рассекречен и представлен проект русского электромобиля Lada Ellada. Премьера состоялась в рамках форума Роснанотех-2011. Представители «АвтоВАЗа» поделились официальными характеристиками своего прототипа.

подробнее

0

28 октября 2011

BMW-Peugeot-Citroen-Electrification

BMW Peugeot Citroen Electrification – новое предприятие для производства гибридов и электромобилей

Вспомним, как Ford и Toyota решили вместе работать над гибридными технологиями, а General Motors и LG строить электромобили. Добавим к этому списку еще двух гигантов. На днях BMW и PSA Peugeot Citroen вступили в партнерство для совместного создания электрических машин. Первые автомобили нового предприятия BMW Peugeot Citroen Electrification должны появиться в 2015 году.

подробнее

0

26 октября 2011

Nissan-Leaf-получил-награду-Greenfleet-Awards-2011

Nissan Leaf получил награду Greenfleet Awards 2011 в номинации «Электрический автомобиль года»

Список титулов японского электромобиля Nissan Leaf пополнился. К «Европейскому автомобилю 2011 года», «Всемирному автомобилю 2011 года», «Зеленому автомобилю 2010» (Green Vision) добавилась награда «Электрический автомобиль 2011 года» по версии Greenfleet Awards.

подробнее

0

26 октября 2011

Mazda-Takeri

Takeri – первая Mazda с рекуперативным торможением

До Токийского автосалона остается больше месяца, но уже сейчас появляются информация о некоторых его участниках. Например, Mazda планирует привести на выставку автомобили с технологиями SkyActiv: новый кроссовер CX-5 и концепт Takeri, который, скорее всего, предвещает появление новой Mazda 6.

подробнее

0

24 октября 2011

Buckeye-Bullet

Venturi объявляет о новой цели Buckeye Bullet (750 км/ч), а также подтверждает слухи о производстве багги America

В интервью журналу «Turbo Today» президент компании Venturi Джилдо Пасторе сделал два важных заявления. Во-первых, Venturi планируют поставить новый рекорд среди электромобилей, разогнав Buckeye Bullet до 750 км/ч! Кроме того, представленный на Парижском автосалоне 2010 электрический багги America ждет серийное производство.

подробнее

2

24 октября 2011

Kia-EcoDynamics

Kia EcoDynamics – зеленый бренд

Mercedes BlueEFFICIENCY, BMW EfficientDynamics, Saab Biopower, Volkswagen BlueMotion – вот только часть брендов, призванных главным образом сократить общее количество вредных выбросов в атмосферу. Движет автопроизводителями не только желание создать образ экологичного предприятия, но и материальная ответственность – уже скоро Евросоюз сможет штрафовать компании за не соблюдение экологических стандартов. К общему автомобильному экодвижению решила примкнуть и постепенно увеличивающая свои продажи в Европе компания Kia.

подробнее

0

22 октября 2011

Победитель-World-Solar-Challenge-2011-команда-университета-Токай-и-солнцемобиль-Tokai-Challenger-2

Команда университета Токай снова победила в гонке солнцемобилей World Solar Challenge

Новости из Австралии, где недавно закончилась гонка солнечных электромобилей. Победителями стали триумфаторы прошлого состязания World Solar Challenge 2009 – команда из японского университета Токай. Традиционное расстояние 3021 км солнцемобиль Tokai Challenger 2 преодолел за 32 часа 45 минут. Вторым к финишу приехал электромобиль Голландской команды Nuon Solar Team (победители World Solar Challenge 2007), а третьими стали студенты из Мичиганского университета (США).

подробнее

0

20 октября 2011

Mercedes-F125

Водородный Mercedes S-Class F-cell в стадии разработки

Оказывается, представленный на Франкфуртском автосалоне 2011 водородный концеткар Mercedes F-125! демонстрирует не только дизайн будущего S-Class, но и его технологии. Как заявил член совета директоров Daimler AG Томас Вебер, это направление, которое выбирает Mercedes на ближайшие десятилетия.

подробнее

0

20 октября 2011

Peugeot-908-HYbrid4

Peugeot 908 HYbrid4 прошел испытания на трассе в Эшторил

Несколько дней назад состоялся первый публичный заезд гибридного болида Peugeot 908 HYbrid4 на трассе в Эшторил. Машина, созданная специально для гонок в Ле-Мане, проехала по португальскому автодрому 300 км. По словам Бруно Фамина, Peugeot Sport не ставил задачу намотать как можно больше километров, целью стала проверка на работоспособность основных функций гибридной системы.

подробнее

0

19 октября 2011

Fisker-Karma-показал-высокий-расход-топлива

Плохая карма: Fisker Karma показал слишком высокий расход топлива

Неутешительные новости пришли из агентства по защите окружающей среды США (EPA), где последние дни тестировали спортивный гибридный автомобиль Fisker Karma. По оценкам EPA расход топлива в смешанном цикле составил 20 миль на один американский галлон, то есть 11.8 литров на 100 километров пути, а запас хода на электрической тяге всего 52 километра, вместо заявленных 80 км.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons