Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи октября 2011

0

30 октября 2011

Maxximus Prodigy LNG 2000 – экомобиль за миллион долларов

Сжиженный природный газ в качестве топлива используется, как правило, для тяжелых грузовых машин, но никак не для суперкаров стоимостью миллион долларов. Не все так думают, конечно. К примеру, основатель компании Maxximus Technologies Марлон Кирби и его партнер филантроп Давид МакМэхан считают, что спортивный автомобиль не обязательно должен быть прожорливым и вредным для окружающей среды. На покерный турнир World Oilman’s 2011, который проходил в отеле Wynn Las Vegas, они привезли Maxximus Prodigy LNG 2000 – суперкар на сжиженном природном газе, который легко составит конкуренцию Bugatti Veyron Super Sport.

подробнее

4

28 октября 2011

Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

Наконец, рассекречен и представлен проект русского электромобиля Lada Ellada. Премьера состоялась в рамках форума Роснанотех-2011. Представители «АвтоВАЗа» поделились официальными характеристиками своего прототипа.

подробнее

0

28 октября 2011

BMW Peugeot Citroen Electrification – новое предприятие для производства гибридов и электромобилей

Вспомним, как Ford и Toyota решили вместе работать над гибридными технологиями, а General Motors и LG строить электромобили. Добавим к этому списку еще двух гигантов. На днях BMW и PSA Peugeot Citroen вступили в партнерство для совместного создания электрических машин. Первые автомобили нового предприятия BMW Peugeot Citroen Electrification должны появиться в 2015 году.

подробнее

0

26 октября 2011

Nissan Leaf получил награду Greenfleet Awards 2011 в номинации «Электрический автомобиль года»

Список титулов японского электромобиля Nissan Leaf пополнился. К «Европейскому автомобилю 2011 года», «Всемирному автомобилю 2011 года», «Зеленому автомобилю 2010» (Green Vision) добавилась награда «Электрический автомобиль 2011 года» по версии Greenfleet Awards.

подробнее

0

26 октября 2011

Takeri – первая Mazda с рекуперативным торможением

До Токийского автосалона остается больше месяца, но уже сейчас появляются информация о некоторых его участниках. Например, Mazda планирует привести на выставку автомобили с технологиями SkyActiv: новый кроссовер CX-5 и концепт Takeri, который, скорее всего, предвещает появление новой Mazda 6.

подробнее

0

24 октября 2011

Venturi объявляет о новой цели Buckeye Bullet (750 км/ч), а также подтверждает слухи о производстве багги America

В интервью журналу «Turbo Today» президент компании Venturi Джилдо Пасторе сделал два важных заявления. Во-первых, Venturi планируют поставить новый рекорд среди электромобилей, разогнав Buckeye Bullet до 750 км/ч! Кроме того, представленный на Парижском автосалоне 2010 электрический багги America ждет серийное производство.

подробнее

2

24 октября 2011

Kia EcoDynamics – зеленый бренд

Mercedes BlueEFFICIENCY, BMW EfficientDynamics, Saab Biopower, Volkswagen BlueMotion – вот только часть брендов, призванных главным образом сократить общее количество вредных выбросов в атмосферу. Движет автопроизводителями не только желание создать образ экологичного предприятия, но и материальная ответственность – уже скоро Евросоюз сможет штрафовать компании за не соблюдение экологических стандартов. К общему автомобильному экодвижению решила примкнуть и постепенно увеличивающая свои продажи в Европе компания Kia.

подробнее

0

22 октября 2011

Команда университета Токай снова победила в гонке солнцемобилей World Solar Challenge

Новости из Австралии, где недавно закончилась гонка солнечных электромобилей. Победителями стали триумфаторы прошлого состязания World Solar Challenge 2009 – команда из японского университета Токай. Традиционное расстояние 3021 км солнцемобиль Tokai Challenger 2 преодолел за 32 часа 45 минут. Вторым к финишу приехал электромобиль Голландской команды Nuon Solar Team (победители World Solar Challenge 2007), а третьими стали студенты из Мичиганского университета (США).

подробнее

0

20 октября 2011

Водородный Mercedes S-Class F-cell в стадии разработки

Оказывается, представленный на Франкфуртском автосалоне 2011 водородный концеткар Mercedes F-125! демонстрирует не только дизайн будущего S-Class, но и его технологии. Как заявил член совета директоров Daimler AG Томас Вебер, это направление, которое выбирает Mercedes на ближайшие десятилетия.

подробнее

0

20 октября 2011

Peugeot 908 HYbrid4 прошел испытания на трассе в Эшторил

Несколько дней назад состоялся первый публичный заезд гибридного болида Peugeot 908 HYbrid4 на трассе в Эшторил. Машина, созданная специально для гонок в Ле-Мане, проехала по португальскому автодрому 300 км. По словам Бруно Фамина, Peugeot Sport не ставил задачу намотать как можно больше километров, целью стала проверка на работоспособность основных функций гибридной системы.

подробнее

0

19 октября 2011

Плохая карма: Fisker Karma показал слишком высокий расход топлива

Неутешительные новости пришли из агентства по защите окружающей среды США (EPA), где последние дни тестировали спортивный гибридный автомобиль Fisker Karma. По оценкам EPA расход топлива в смешанном цикле составил 20 миль на один американский галлон, то есть 11.8 литров на 100 километров пути, а запас хода на электрической тяге всего 52 километра, вместо заявленных 80 км.

подробнее

0

18 октября 2011

Volkswagen Golf Twin-DRIVE проходит испытания в Европе

Пару лет назад Volkswagen объявил о планах выпустить к 2013-2014 году несколько гибридных и электрических моделей. Немецкий концерн постепенно движется к своей цели – недавно начались испытания plug-in гибрида Volkswagen Golf Twin -DRIVE.

подробнее

0

18 октября 2011

BMW ActiveHybrid 3: гибридная 3 серия появится в следующем году

Недавно мы писали о BMW ActiveHybrid 5. Теперь некоторые подробности о 3 серии. BMW объявила о том, что новое шестое поколение BMW 3 серии поступит в продажу в феврале 2012 года. Первоначально будут доступны четыре версии седана с выбросами CO2 на уровне или ниже 120 г/км. Одной из них будет гибридный автомобиль BMW ActiveHybrid 3.

подробнее

0

18 октября 2011

Alfa Romeo: новые двигатели и трансмиссия для MiTo и Giulietta

Во Франкфурт компания Alfa Romeo привезла обновленные хетчбэки Giulietta и MiTo. Новые цвета, слегка обновленный дизайн интерьера и экстерьера – сразу бросаются в глаза. Но главные изменения коснулись технической части. Это полуавтоматическая коробка передач с парным сцеплением, а также новые бензиновые и дизельные моторы.

подробнее

0

14 октября 2011

Марафон ALD Shell FuelSave MPG пропагандирует экономичное вождение

Может ли водитель оказывать влияние на расход топлива автомобиля? Участники ежегодного марафона ALD Shell FuelSave MPG на деле показывают, что наше поведение за рулем играет важную роль. Заезды состоялись сразу в нескольких классах, в том числе и легких фургонов. Самым экономичным из коммерческих авто стал Fiat Fiorino, показав результат 3.5 л/100 км. Это на 26% лучше, чем официально заявленный расход топлива. В классе «мини» лавры достались Smart Fortwo CDI. На одном литре дизеля он проехал 35 км, то есть расход составил 2.85 л/100 км.

подробнее

0

12 октября 2011

Chevrolet EN-V ждет серийное производство?

Сразу после премьеры на Шанхайской авто выставке 2010 года двухколесного ситикара GM EN-V многие заговорили о переизобретении автомобиля. Целый год об этом проекте ничего не было известно. И вот компания Chervrolet, в честь своего 100-летнего юбилея представляет автомобиль будущего – Chevrolet EN-V. Выглядит как шоу-кар для юбилея. На самом деле все сложнее.

подробнее

1

12 октября 2011

Что хуже: биодизель или дизель?

Биодизель на основе рапсового масла по характеристикам практически ни чем не отличается от дизеля, произведенного из нефти, и в некоторых аспектах даже превосходит его. Например, биотопливо из рапса сгорает почти без токсичных отходов, меньше коптит и обладает хорошими смазывающими свойствами. Именно поэтому в ближайшие годы Европа намерена увеличить долю биотопливного рынка до 10%. Однако группа из 150 исследователей пришла к выводу, что экологически чистое (в работе) топливо на самом деле косвенно оказывает негативное влияние на окружающую среду.

подробнее

0

12 октября 2011

Зеленая классика на EVCCON 2011

Выставка EVCCON 2011, которая прошла в конце прошлого месяца в Кейп-Жирардо (штат Миссури), собрала сотни уникальных экземпляров от энтузиастов – современные, классические и экспериментальные модели, конвертированные в электромобили. Мы покажем самые яркие из них.

подробнее

0

10 октября 2011

За несоблюдение экологических стандартов Евросоюз будет штрафовать автопроизводителей

Евросоюз ужесточает экологические стандарты для автомобилей. С 2012 года средний уровень выброса CO2 одного автомобиля, продаваемого в Европе, не должен превышать 130 г/км. В случае несоблюдения этих требований штрафы могут быть наложены на самих производителей.

подробнее

0

10 октября 2011

Спортивный и экономичный Hyundai Veloster

Hyundai за текущий год продал уже более 100 тысяч автомобилей, чей средний расход топлива не превышает 6 л/100 км. На сегодняшний момент это лучший показатель в мире. К 2025 году южнокорейская компания планирует вывести расход ее автомобилей на уровень 4.5 л/100 км. Развить данную стратегию помогут модели Sonata Hybrid, Elantra, Accent 2012 года, а также новый Hyundai Veloster – главный конкурент Honda CR-Z, Volkswagen Scirocco и Renault Megane Coupe.

подробнее

0

7 октября 2011

Ford будет использовать кокосовое волокно для создания автомобильного пластика

Концерн Ford и компания Scotts Miracle-Gro объединили свои усилия для разработки органического пластика из кокосового волокна. Новый материал заменит традиционную автомобильную пластмассу, которая сегодня изготавливается преимущественно из нефтепродуктов.

подробнее

0

7 октября 2011

Trexa представляет новую версию готового шасси для электромобиля

В прошлом году компания Trexa представила проект готовой платформы для создания электромобилей различной конфигурации. Технология эволюционировала. На выставку AltCar Expo 2011 американцы привезли Trexa Enertube – новую версию автономного шасси.

подробнее

0

7 октября 2011

Škoda Citigo – чешская интерпретация VW Up!

Спрос на небольшие и недорогие автомобили с низким расходом топлива растет. В новый для себя сегмент вступает компания Škoda. Компактный ситикар Škoda Citigo – это почти точная копия представленного недавно Volkswagen Up!. Та же моторная линейка, тот же дизайн, а вот цена, скорее всего, будет ниже. Не зря марку Škoda называют «бюджетным Фольксвагеном».

подробнее

0

6 октября 2011

Европа работает над единым стандартом зарядных станций для электромобилей

Весной текущего года Евросоюз завершил работу над «Единой транспортной зоной». Одним из главных направлений этой программы стал скандальный закон о полном запрете дизельных и бензиновых машин к 2050 году. Стало понятно, что Европа делает ставку на электромобили, и для этого уже сейчас принимаются меры по внедрению ЭТС в повседневную жизнь. Первый и очень важный шаг на пути к этому – единый стандарт зарядных станций. На днях PSA Peugeot Citroën, Renault-Nissan и Mitsubishi подписали меморандум взаимопонимания, в рамках которого каждая из компаний будет способствовать созданию в Европе единой технической спецификации по электромобильному зарядному оборудованию общего пользования.

подробнее

0

3 октября 2011

Производство BMW ActiveHybrid 5 стартует в январе 2012 года

BMW анонсировал гибридные версии седанов 3 и 5 серии. Официальная премьера BMW ActiveHybrid 3 и ActiveHybrid 5 состоится на Токийском автосалоне в ноябре, а продажи в США и Великобритании намечены на весну следующего года. Гибрид BMW ActiveHybrid 5 будет иметь ту же производительность, что и стандартный 535i, при этом снизит на 16% потребление топлива и выбросы CO2.

подробнее

0

3 октября 2011

Морские водоросли помогут сделать аккумуляторы намного эффективнее и экологичнее

Многие специалисты уже называют открытие Игоря Лузинова и Глеба Юшина прорывом века. Американские ученые русского происхождения обнаружили одну любопытную особенность бурых водорослей, благодаря которой современные литий-ионные батареи смогут улучшить свои характеристики в несколько раз. Более того, производство таких аккумуляторов станет практически безвредным для окружающей среды.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons