Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Плохая карма: Fisker Karma показал слишком высокий расход топлива

0

19 октября 2011

Неутешительные новости пришли из агентства по защите окружающей среды США (EPA), где последние дни тестировали спортивный гибридный автомобиль Fisker Karma. По оценкам EPA расход топлива в смешанном цикле составил 20 миль на один американский галлон, то есть 11.8 литров на 100 километров пути, а запас хода на электрической тяге всего 52 километра, вместо заявленных 80 км.

Правда, при одновременной работе ДВС и электродвигателя система потребляет только 5 литров на 100 км. Но это все равно в два раза больше, чем обещали производители. Проблему экономичности не смогли решить ни аккумуляторы 20 кВт*ч, ни солнечные батареи на крыше. С другой стороны, стоило ли ожидать низкого расхода у машины, суммарная пиковая мощность которой составляет почти 700 лошадиных сил.

Пока производители никак не отреагировали на исследования EPA. Вряд ли эта новость положительно скажется на продажах автомобиля стоимостью 100 тысяч долларов. Интересно также узнать реакцию защитника природы Леонардо Ди Каприо – одного из первых владельцев Fisker Karma.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons