Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Kia EcoDynamics – зеленый бренд

2

24 октября 2011

Mercedes BlueEFFICIENCY, BMW EfficientDynamics, Saab Biopower, Volkswagen BlueMotion – вот только часть брендов, призванных главным образом сократить общее количество вредных выбросов в атмосферу. Движет автопроизводителями не только желание создать образ экологичного предприятия, но и материальная ответственность – уже скоро Евросоюз сможет штрафовать компании за не соблюдение экологических стандартов. К общему автомобильному экодвижению решила примкнуть и постепенно увеличивающая свои продажи в Европе компания Kia.

Бренд Kia EcoDynamics был введен относительно недавно – в 2009 году. Двигатели EcoDynamics, наряду с микро-гибридными технологиями, такими как старт-стоп, существенно повышают экономичность автомобилей Kia. И хотя бренд существует всего два года, компании удалось добиться неплохих результатов. Kia Rio 1.1 Ecodynamics был признан самым экономичным автомобилем в своем классе, потребляя на 100 км всего 2.7 л дизеля, и выбрасывая не более 85 г CO2 на километр.

Кроме оптимизации ДВС, Kia намерена ввести ряд инноваций. К примеру, активная система ECO, которая включается одним нажатием кнопки в салоне. Ее активация ограничивает крутящий момент двигателя и обеспечивает более ранее переключение передач. Также система будет следить за поведением водителя, демонстрируя его достижения в виде зеленых лепестков, расположенных на приборной панели. Похоже на систему Eco Assist от Honda IMA.

Полуавтоматическая трансмиссия с двойным сцеплением – еще одна технология Kia EcoDynamics, которая находится в стадии разработки. Многие специалисты отмечают работу парного сцепления как наиболее эффективную и экономичную. И система ECO и новая коробка передач появятся уже в 2012 году.

Корейская компания также планирует снизить общий вес своих автомобилей на 8-10%, что приведет к уменьшению расхода топлива на 3%. Легкие композитные материалы придут на смену стали там, где это возможно, а количество запчастей и комплектующих будет сокращено.

Не обошлось в Kia без гибридов и электромобилей. В прошлом году в Чикаго компания показала четырехместный седан Ray с 1.4 литровым бензиновым мотором, тяговым электродвигателем, литий-полимерными батареями и встроенными в крышу фотогальваническими элементами. А весной текущего года был представлен Naimo EV – пока еще концепт, который в будущем мог бы стать конкурентоспособным электромобилем с запасом хода 200 км и максимальной скоростью 150 км/ч.

2 комментария

  1. Мне кажется корейские автомобили уже догнали мировых производителей. Одна Kio Rio , что стоит наши слесари от этого автомобиля в восторге.

  2. Иван:

    Киа хорош, лучше китайских, но?… не Европа.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons