Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

4

28 октября 2011

Lada-Ellada

Наконец, рассекречен и представлен проект русского электромобиля Lada Ellada. Премьера состоялась в рамках форума Роснанотех-2011. Представители «АвтоВАЗа» поделились официальными характеристиками своего прототипа.

На стенде «АвтоВАЗа» стоял один из двух существующих на данный момент экземпляров. Lada Ellada использует шасси и кузов Kalina универсал. Десятая часть веса электромобиля (1215 кг) приходится на блок литий-железо-фосфатных батарей. Силовая система также включает в себя 60-киловаттный электродвигатель и редуктор.

Срок службы батарей может достигать 3000 циклов заряда/разряда. То есть если заряжать Lada Ellada раз в день, то аккумулятора хватит на 8 лет (450-500 тысяч км пробега). Зарядить автомобиль можно будет от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) за 8 часов. Средняя стоимость зарядки в нашей стране составит 80-90 рублей.

Полностью заряженные батареи обеспечат Lada Ellada 160-170 км автономного хода. Что касается динамики: с 0 до 100 км/ч потребуется 13 секунд, а максимум будет ограничен на 140 км/ч.

О стоимости говорить пока рано, поскольку для массового производство ЭТС в России необходимо создать условия. Но представители «АвтоВАЗа» предполагают, что цена Lada Ellada будет сопоставима с зарубежными аналогами (1-1.5 млн. рублей), а при оптимальных условиях и хорошем спросе она будет даже ниже.

Новости по теме

Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

Lada Ellada: «АвтоВАЗ» работает над созданием массового русского электромобиля

Из разных источников поступает информация о ходе дорожных испытаний модели Ellada. Это электрическая версия Lada, построенная на базе...

подробнее

 
Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

LADA ELLada поступила к дилерам для тест-драйва

60 электромобилей ELLada поступили в дилерские центры LADA. Машины доступны для тест-драйва в Москве, Воронеже, Перми, Уфе, Краснодаре,...

подробнее

 
Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

Bosch поможет «АвтоВАЗу» в производстве более современных и экономичных машин

Член правления компании Bosch Петер Тироллер и президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заключили договор о сотрудничестве, направленном на...

подробнее

 
Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

Лада Калина на биотопливе

Сегодня знаменательный день для нашего журнала. С гордостью сообщаем вам о том, что открывается новая рубрика «Русские экологические...

подробнее

 
Официальная премьера электромобиля Lada на форуме Роснанотех-2011

К 2014 году «АвтоВАЗ» обязуется выпустить гибрид

Три месяца назад Министерство промышленности и торговли РФ представило заказ на разработку легкового автомобиля с гибридным двигателем....

подробнее

 

4 комментариев

  1. Если этот «автомобиль» будет стоить около 1 млн. рублей то можно сразу забыть про него….это тупо вложенные деньги в некуда. потомучто авторитета на рынке авто нашего автопрома нет и наверно уже небудет. и купят только ради интереса те у кого реально водятся деньги, а нужно помнить что по официальной статистике 90% насиления живут ниже среднего зароботка по россии….наш автопром не спасёт даже если они начнут делать не на количество, а на качество.
    Вообщем валяйте, вкладывайте….быстрее разоритесь и появиться место нармальным качетвенным и комфортным автомобилям а не это «подобие на автомобиль»

  2. Не все так страшно. Эллада не так уж и плоха. Как ни крути, это шаг вперед для нашего автопрома. А цена — дело поправимое. Мобильные телефоны тому пример.

  3. экономия такого автомобиля в среднем в год 3000 долларов от бензинового если проезжать в среднем 20000 км за 10 лет она сама себя окупит а сколько плюсов по ремонту я даже боюсь перечислять сколько не нужных деталей уберется с автомобиля которые уже не нужно будет чинить я так понимаю что правительство не оставит тех у кого мало денег даст рассрочки что заменит почти тоже самое что мы платим сейчас за бензин и загрязняем окружающую среду делайте выводы

  4. Известна даже приблизительная стоимость: цена русского электромобиля Lada Ellada может составить 550-700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons