Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

BMW Peugeot Citroen Electrification – новое предприятие для производства гибридов и электромобилей

0

28 октября 2011

Вспомним, как Ford и Toyota решили вместе работать над гибридными технологиями, а General Motors и LG строить электромобили. Добавим к этому списку еще двух гигантов. На днях BMW и PSA Peugeot Citroen вступили в партнерство для совместного создания электрических машин. Первые автомобили нового предприятия BMW Peugeot Citroen Electrification должны появиться в 2015 году.

Все началось еще в феврале текущего года, когда PSA Peugeot Citroen и BMW подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках соглашения компании обещали друг другу сотрудничать в производстве аккумуляторов, генераторов, зарядных станций и программного обеспечения. Теперь союз BMW и PSA Peugeot Citroen стал официальным.

На данном этапе оба концерна инвестируют в совместное предприятие более 100 млн. евро. Около 400 сотрудников уже приступили к работе в недавно созданном научно-исследовательском центре в Мюнхене. В их задачу входит разработка основных компонентов ЭТС, а также создание универсальной открытой гибридной платформы, пользоваться которой смогут и другие европейские автопроизводители. По мнению BMW и PSA Peugeot Citroen, такая платформа станет решающим импульсом в развитии электромобилестроения.

Оба концерна уже имеют в своем модельном ряду электрические автомобили. У баварской компании это AtiveE, i3 и i8, а PSA начинает продажу компактных хетчбэков C-Zero и iOn.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons