Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи июня 2011

0

29 июня 2011

Audi A1 1.6 TDI

Начались продажи Audi A1 1.6 TDI в Европе

В прошлом году в Женеве компания Audi провела презентацию компактного хетчбэка A1, построенного на одной с VW Polo платформе PQ35. Представители концерна огласили список силовых агрегатов. Самым экологичным среди них оказался 90-сильный турбодизель 1.6 TDI с количеством вредных выбросов не превышающих 105 г/км. На днях компания официально объявила о продажах усовершенствованной версии Audi A1 1.6 TDI в Европе.

подробнее

1

29 июня 2011

PolyZion2

PolyZion – проект разработки аккумулятора нового поколения

Поиск легкой, дешевой и экологически безопасной аккумуляторной батареи продолжается. Ученые, принимающие участие в исследовательском в проекте PolyZion, предложили альтернативу всем существующим ныне источникам тока. Цинк-полимерный аккумулятор в первую очередь будет предназначаться гибридам и электромобилям.

подробнее

0

27 июня 2011

Nanotube

Ученые предложили новый катализатор для топливных элементов

Сделан еще один шаг в развитии доступных и эффективных водородных топливных элементов. Исследователи Кливлендского Государственного Университета создали новый вариант катализатора без применения драгметаллов.

подробнее

1

27 июня 2011

Liberty_EV

Modec и Liberty Electric Cars объединяются для создания центра технической поддержки электрических автомобилей

Компания Liberty Electric Cars совместно со специалистами из инженерно-исследовательского центра Modec создала в Ковентри службу технической поддержки и сопровождения машин с электрической трансмиссией Liberty E-Care.

подробнее

0

24 июня 2011

BMW_i_electric_born

BMW i: электрический с рождения

Для кого-то экологические автомобили – просто модное течение. Но только не для компании BMW. Пока другие автопроизводители выставляют на стендах международных автосалонов концептуальные новинки, баварский концерн объявляет о создании нового подбренда BMW i, который сосредоточится на создании современных электрических машин.

подробнее

0

23 июня 2011

SCiB

Электромобили Mitsubishi будут работать на аккумуляторах со сверхбыстрой зарядкой SCiB от Toshiba

Ровно год назад Mitsubishi и Toshiba объявили о старте совместного проекта по созданию автомобильных аккумуляторов, время зарядки которых не превысит время заправки топливного бака. Разработанная в техническом центре Toshiba батарея SCiB (Super Charge ion Battery) была успешно протестирована на электрических велосипедах Tailwind. Пришло время адаптации к электромобилям.

подробнее

0

23 июня 2011

Toyota_GRMN_Sports_Hybrid_Concept_II

Гибридный концепт Toyota GRMN Sports Hybrid выступит на 24-часовой гонке в Нюрбургринге

В прошлом году на токийском автосалоне Toyota продемонстрировала публике прототип спортивного родстера MR2 Sport Hybrid. Новости о продолжении этой истории поступили буквально на днях: японцы подготовили вторую версию этого автомобиля – GRMN Sports Hybrid Concept II, премьера которого состоится ни где-нибудь, а на 24-часовой гонке на выносливость в Нюрбургринге.

подробнее

0

22 июня 2011

Lexus_CT_200h_1

Lexus CT 200h – люксовый «Приус»

Один из крупнейших в мире автопроизводителей компания Toyota постепенно продвигает свою инновационную гибридную систему Hybrid Synergy Drive посредством своего люксового подразделения Lexus. Мы уже говорили об экологичном внедорожнике RX 450h, а также рассказывали о полностью независимой гибридной модели HS 250h. Сегодня в поле зрения нашего журнала попал Lexus CT 200h – первый хетчбэк компании.

подробнее

0

22 июня 2011

Volkswagen_Bulli_2011_1

Volkswagen Bulli EV Concept – реинкарнация

Несмотря на недавнее заявление Мартина Винтеркорна о том, что будущее Volkswagen он видит за plug-in гибридами, немецкий концерн уделяет большое внимание электромобилям. Более того, VW Group собирается выпускаться несколько полностью электрических моделей уже к 2014 году. Это муниципальный транспорт EV Taxi, народный автомобиль E-Up! и электрическая версия Golf Blue-e-Motion. Весной в Женеве немцы продемонстрировали еще одну модель – Bulli EV Concept, которая возможно тоже станет серийной.

подробнее

0

21 июня 2011

Литий-воздушный аккумулятор

Литий-воздушный аккумулятор (LiO2) – ключ к массовой электрификации?

Представим на минуту, что электромобиль полностью займет место топливной машины. Какой источник тока он будет использовать? Литий-ионную батарею? Никель-металлогидридную? Вряд ли. У обоих этих типов аккумуляторов ограниченный потенциал. Но от идеи массовой электрификации отказываться все же не стоит. Ученые предложили новый тип аккумулятора – литий-воздушный (LiO2). Его теоретическая энергетическая емкость выше в 8-10 раз, чем у литиево-ионного.

подробнее

0

20 июня 2011

VW_plug-in

Генеральный директор Volkswagen Group: «Будущее за гибридами»

На 32-м Венском международном автомобильном форуме гендиректор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн объявил о планах концерна начать масштабное производство в 2013-2014 годах нескольких гибридных моделей с возможностью подзярки от сети. По мнению главы VW Group, будущее, по крайней мере ближайшее, за plug-in гибридами.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons