Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибридный внедорожник Lexus RX

0

8 ноября 2010

Lexus RX

Интересно, что европейские экологические стандарты в первую очередь распространяются на большегрузные автомобили, и уже потом принятые Евросоюзом ограничения действуют на массовый легковой автомобиль. Действительно очень важно сделать чистыми именно большие автомобили, объем двигателей у которых обычно в несколько раз больше, чем у городских малолитражек. Мы как-то говорили об экологическом внедорожнике Mitsubishi PX-MiEV. Сегодня расскажем еще об одном экземпляре — японском гибриде Lexus 450h.

Первое поколение — Lexus RX 400h

Автомобильный конгломерат Toyota, которому принадлежит марка Lexus, занимается развитием гибридного автомобиля уже достаточно долго. Японские конструкторы весьма преуспели в этом деле, создав уникальную гибридную систему Hybrid Synergy Drive. Главной территорией продаж своих полноприводных автомобилей Toyota всегда считала Америку. Именно там в 2004 году состоялся дебют Lexus RX 400h — первого поколения гибридного внедорожника. Нужно сказать, что японцы успешно конкурируют на североамериканском рынке полноприводных автомобилей с местными автогигантами. Они на столько были уверены в успехе Lexus RX 400h, что даже продали свою HSD компании Ford, которая улучшила ею свой SUV Ford Escape.

Lexus RX 400h

Итак, что же представляло собой первое поколение Lexus RX 400h? За основу была взята платформа RX 2-го поколения: пневматическая подвеска с регулируемыми амортизаторами, фирменная полноприводная система с динамическим распределением крутящего момента, уникальная трансмиссия и тд. Для Lexus RX 400h плюс ко всему был установлен гибридный двигатель, который состоял из бензинного 3.3-литроввого V6 и двух электромоторов, спереди мощностью 125 кВт и сзади мощностью 50 кВт. Нормы токсичности соответствовали тогдашнему экостандарту Euro 4: выброс CO2 не превышал 190 г/км.

Второе поколение — Lexus RX 450h

В 2009 году пришло время модернизации. Вместе с кроссовером RX наш гибрид трансформировался в Lexus RX 450h. Что изменилось? В целом архитектура сохранилась, однако появилась новая головная оптика, а также элегантная решетка радиатора. Салон стал роскошнее, а околорулевое пространство эргономичнее и удобнее для водителя. Обновился Lexus RX 450h и с технической стороны.

Lexus RX 450h

Появился более усовершенствованный бензиновый V6 с газораспределительным механизмом DOHC. Его рабочий объемом составил 3.5 литра, а мощность 250 лошадиных сил при моменте 340 Нм. Мощность электродвигателей, установленных на обеих осях, не изменилась, однако инженерам удалось увеличить диапазон скоростей, при которых электродвигатели развивают свой максимальный крутящий момент.

Двигатель Lexus RX 450h

Удивительно, но в городском цикле Lexus RX 450h весом более двух тонн расходует всего 6.5 литров бензина на 100 км, при этом выброс CO2 снизился до 148 г/км, что соответствует новым нормам — Euro 5.

Какова цена Lexus RX 450h? Она начинается от 83 тысяч долларов, причем комплектация Premium будет близка к 100 тыс. Большинство опрошенных владельцев Lexus RX 400h сказали, что покупая автомобиль, они не задумываются об окружающей среде, а скорее отдают дань моде.

Новости по теме

Гибридный внедорожник Lexus RX

Lexus RX450h пополнил парк автономных автомобилей Google

В парке автоматически пилотируемых машин Google появился ещё один экземпляр. Это Lexus RX450h. Гибридный внедорожник был замечен на улицах...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons