Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Volvo запускает производство C30 Electric в Бельгии

0

16 июня 2011

Шведский автоконцерн объявил о начале производства электрической модификации Volvo C30 DRIVe. Логичный ход производителя. Ведь электромобиль хорошо показал себя на самых разных испытаниях. С осени 2010 года 50 электрических C30 проходили тест-драйв в режиме повседневной эксплуатации. Кроме того, Volvo C30 Electric был разбит на краш-тесте, а ряд моделей удачно прошли испытания за полярным кругом, где температура редко поднималась выше -15 градусов.

На бельгийском заводе будут изготавливаться кузова и некоторые элементы шасси. Дальше основные компоненты будут направлены в Швецию, где будут устанавливаться электродвигатели и аккумуляторы. Как и в случае с продажами Mitsubishi i-MiEV в России, Volvo C30 Electric будет продаваться предпочтительно коммерческим организациям. Именно поэтому не раскрывается точная цена электромобиля.

До конца 2012 года шведская компания планирует реализовать 250 экземпляров. Правда, объем может увеличиться, при росте спроса на электрическую модель. Физическим лицам стать владельцем C30 Electric, пусть и временным, все-таки можно. Автомобиль можно будет взять в аренду за 1.5 тысячи евро в месяц.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons