Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи ноября 2010

0

28 ноября 2010

Joule

Электромобиль — он и в Африке электромобиль

Африканский континент занимает пятую часть всей суши нашей планеты. Но богатейшая природными ископаемыми земля почему-то не процветает. Из-за несовершенной бюрократической структуры и отсутствия сильных социальных организаций основной силой управления здесь долгое время оставалась армия. Отсюда постоянные военные перевороты, смена диктаторов и рост преступности. Не удивительно, что экономика и производство в африканских странах функционировали плохо. Но постепенно Африка становится ближе к цивилизации, здесь даже появится свой массовый серийный электромобиль.

подробнее

0

27 ноября 2010

MINI_Cooper_Porsche

MINI E — маленькое приключение

Этим летом случилась забавная история. Джим МакДауэлл, президент североамериканского отделения концерна MINI, бросил вызов компании Porsche, намереваясь побить их 385-сильный 911 Carrera S на компактном хетчбэке MINI Cooper S, мощность которого равна 175 лошадиным силам.

МакДауэлл пообещал, что если их автомобиль проиграет, он появится на людях в футболке с надписью «Porsche непобедим». Представители Porsche не приняли вызов «гонки за футболку», и пригласили MINI поучаствовать в официальных соревнованиях в Ле-Ман, где их спорткар выступает около 40 лет.

МакДауэлл, да и многие любители автоспорта, списали этот отказ на отсутствие у немецких автомобилестроителей чувства юмора и авантюризма. MINI не собирался сдаваться, и бросил клич в интернет, где призвал любого водителя Carrera S принять вызов.

подробнее

1

26 ноября 2010

Volvo c30 Electric

Volvo C30 DRIVe — чисто по-скандинавски

Шведский трехведрный четырехместный хетчбэк (купе) Volvo C30 выпускается с 2006 года. Надо сказать, что этот автомобиль не совсем скандинавский. Производиться он на бельгийском заводе, а его основой послужила глобальная платформа C1 от компании Ford. Шасси нового поколения разрабатывалось тремя компаниями: Ford, Volvo и Mazda. Шведы внесли свою лепту именно с точки зрения безопасности. Осенью этого года представители Volvo объявили, что скоро на европейских улицах появятся Volvo C30 DRIVe — электрическая модификация хетчбэка.

подробнее

0

25 ноября 2010

Kia_Optima_Hybrid

Гибридный Kia Optima

Среднеразмерный седан Optima, он же Magentis, он же Lotze, появился в 2001 году благодаря совместному усилию двух корейских компаний — Kia и Hyundai. Последняя предоставила для сего проекта платформу Hyundai Sonata 4-го поколения, поэтому механические узлы этих автомобилей практически полностью взаимозаменяемы.

За это время Optima пережил три рестайлинга и сменил одно поколение, а весной текущего года корейский автопроизводитель представил в Нью-Йорке Kia Optima Hybrid, как понятно из названия гибридную модификацию седана.

подробнее

0

24 ноября 2010

Opel_EcoFlex_02

Двигатели Opel ecoFLEX

В 20-30 годы двадцатого века европейским автомобилям приходилось конкурировать с американскими моделями, буквально взорвавшими автомобильный рынок. В 1925 году многие с удивлением цитировали новость о покупке североамериканским General Motors британской компании Vauxhall, а уже через несколько лет говорили о сделке Adam Opel и GM, в результате которой немецкая компания стала частью заокеанского концерна.

Сегодня немецкая марка, которая всегда воспринималась потребителем независимой и самостоятельной, является крупнейшей в большой семье GM. И как крупный автопроизводитель, Opel быстро среагировал на стремительный рост сегмента экологически чистых автомобилей, представив сразу несколько проектов, одним из которых стал Opel ecoFLEX — концепция инновационного двигателя.

подробнее

0

23 ноября 2010

PAC-Car_2003

PAC-Car — cверхрасчетливость и бережливость

История проекта под названием PAC-Car началась в 2002 году. Разработкой этого уникального автомобиля занималась группа студентов из швейцарского политехнического университета ETHZ. Нужно отметить, что лаборатория ETHZ более двадцати лет занимается исследованиями в области передовых систем, позволяющих снизить вредную эмиссию и улучшить топливную экономичность легковых автомобилей. Одной из разработок, существенно повлиявших на развитие топливных элементов, стал проект fuel-cell-APU. Но идея создания водородного автомобиля PAC-Car появилась неожиданно.

подробнее

0

22 ноября 2010

Renault_Twizy_02

Маленький Renault Twizy в большом городе

Когда в 2009 году компания Renault представила во Франкфурте четыре электрических концепта, многим с трудом верилось, что всех их ждет серийное производство. К примеру, футуристичный Zoe и субкомпактный Twizy сложно было представить на современных улицах. Более консервативные электромодификации Fluence и Kangoo были продемонстрированы французской компанией почти сразу. Теперь, с приходом предсерийных Renault Zoe и Renault Twizy можно смело сказать, что обещание Renault выполнил.

подробнее

0

21 ноября 2010

Tesla_Toyota

Две большие «T» в мире электромобилей

Весной этого года в мировых СМИ, так или иначе связанных с автомобильной индустрией, прогремела новость о том, что две компании Toyota Motors и Tesla Motors подписали соглашение о совместной работе над будущими электрическими автомобилями. В чем же заключается это сотрудничество?

подробнее

0

20 ноября 2010

VW_Golf_1974

Volkswagen Golf Blue-e-Motion — экологическое поколение

В списке 10 самых продаваемых машин за всю историю автомобилестроения марка Volkswagen представлена сразу тремя экземплярами: Beetle (22 миллиона), Passat (14 миллионов) и Golf, который с показателем свыше 25 миллионов занял третье место после Toyota Corolla и пикапа Ford F-series. Секрет успеха Volkswagen заключается в надежности, экономичности и доступности ее автомобилей, которые часто называют народными. Golf — яркий пример современного народного автомобиля. С его появлением образовался новый класс, на который стали равняться все мировые производители.

подробнее

0

19 ноября 2010

Honda Jazz Hybrid

Honda Jazz Hybrid – продолжение противостояния

Автомобиль под названием Honda Jazz появился в 2001 году. На домашнем для себя рынке этот пятидверный хетчбэк известен как Honda Fit. Кстати, в Японии Honda Jazz очень любят, там его дважды признали «автомобилем года», а один раз даже назвали «автомобилем десятилетия». В 2009 году компания Honda выпустила второе поколение своей модели, а заодно объявила о скором появлении модификации Honda Jazz Hybrid — гибридной версии хетчбэка.

подробнее

1

18 ноября 2010

Solar-Taxi-2

Solar Taxi: вокруг света на солнечном такси

В июле 2007 года швейцарский инженер-изобретатель Луи Палмер отправился в кругосветное путешествие на экологически чистом автомобиле. Около 40 стран и более 50 тысяч километров Палмер преодолел на машине, которая фактически потребляла лишь солнечную энергию. Конструктор даже выкрасил свой автомобиль в желтую окраску такси и прокатил на нем таких известных личностей, как Джея Лено, Джэймса Камерона, генсека ООН Пан Ги Муна и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons