Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи ноября 2010

0

28 ноября 2010

Электромобиль — он и в Африке электромобиль

Африканский континент занимает пятую часть всей суши нашей планеты. Но богатейшая природными ископаемыми земля почему-то не процветает. Из-за несовершенной бюрократической структуры и отсутствия сильных социальных организаций основной силой управления здесь долгое время оставалась армия. Отсюда постоянные военные перевороты, смена диктаторов и рост преступности. Не удивительно, что экономика и производство в африканских странах функционировали плохо. Но постепенно Африка становится ближе к цивилизации, здесь даже появится свой массовый серийный электромобиль.

подробнее

0

27 ноября 2010

MINI E — маленькое приключение

Этим летом случилась забавная история. Джим МакДауэлл, президент североамериканского отделения концерна MINI, бросил вызов компании Porsche, намереваясь побить их 385-сильный 911 Carrera S на компактном хетчбэке MINI Cooper S, мощность которого равна 175 лошадиным силам.

МакДауэлл пообещал, что если их автомобиль проиграет, он появится на людях в футболке с надписью «Porsche непобедим». Представители Porsche не приняли вызов «гонки за футболку», и пригласили MINI поучаствовать в официальных соревнованиях в Ле-Ман, где их спорткар выступает около 40 лет.

МакДауэлл, да и многие любители автоспорта, списали этот отказ на отсутствие у немецких автомобилестроителей чувства юмора и авантюризма. MINI не собирался сдаваться, и бросил клич в интернет, где призвал любого водителя Carrera S принять вызов.

подробнее

1

26 ноября 2010

Volvo C30 DRIVe — чисто по-скандинавски

Шведский трехведрный четырехместный хетчбэк (купе) Volvo C30 выпускается с 2006 года. Надо сказать, что этот автомобиль не совсем скандинавский. Производиться он на бельгийском заводе, а его основой послужила глобальная платформа C1 от компании Ford. Шасси нового поколения разрабатывалось тремя компаниями: Ford, Volvo и Mazda. Шведы внесли свою лепту именно с точки зрения безопасности. Осенью этого года представители Volvo объявили, что скоро на европейских улицах появятся Volvo C30 DRIVe — электрическая модификация хетчбэка.

подробнее

0

25 ноября 2010

Гибридный Kia Optima

Среднеразмерный седан Optima, он же Magentis, он же Lotze, появился в 2001 году благодаря совместному усилию двух корейских компаний — Kia и Hyundai. Последняя предоставила для сего проекта платформу Hyundai Sonata 4-го поколения, поэтому механические узлы этих автомобилей практически полностью взаимозаменяемы.

За это время Optima пережил три рестайлинга и сменил одно поколение, а весной текущего года корейский автопроизводитель представил в Нью-Йорке Kia Optima Hybrid, как понятно из названия гибридную модификацию седана.

подробнее

0

24 ноября 2010

Двигатели Opel ecoFLEX

В 20-30 годы двадцатого века европейским автомобилям приходилось конкурировать с американскими моделями, буквально взорвавшими автомобильный рынок. В 1925 году многие с удивлением цитировали новость о покупке североамериканским General Motors британской компании Vauxhall, а уже через несколько лет говорили о сделке Adam Opel и GM, в результате которой немецкая компания стала частью заокеанского концерна.

Сегодня немецкая марка, которая всегда воспринималась потребителем независимой и самостоятельной, является крупнейшей в большой семье GM. И как крупный автопроизводитель, Opel быстро среагировал на стремительный рост сегмента экологически чистых автомобилей, представив сразу несколько проектов, одним из которых стал Opel ecoFLEX — концепция инновационного двигателя.

подробнее

0

23 ноября 2010

PAC-Car — cверхрасчетливость и бережливость

История проекта под названием PAC-Car началась в 2002 году. Разработкой этого уникального автомобиля занималась группа студентов из швейцарского политехнического университета ETHZ. Нужно отметить, что лаборатория ETHZ более двадцати лет занимается исследованиями в области передовых систем, позволяющих снизить вредную эмиссию и улучшить топливную экономичность легковых автомобилей. Одной из разработок, существенно повлиявших на развитие топливных элементов, стал проект fuel-cell-APU. Но идея создания водородного автомобиля PAC-Car появилась неожиданно.

подробнее

0

22 ноября 2010

Маленький Renault Twizy в большом городе

Когда в 2009 году компания Renault представила во Франкфурте четыре электрических концепта, многим с трудом верилось, что всех их ждет серийное производство. К примеру, футуристичный Zoe и субкомпактный Twizy сложно было представить на современных улицах. Более консервативные электромодификации Fluence и Kangoo были продемонстрированы французской компанией почти сразу. Теперь, с приходом предсерийных Renault Zoe и Renault Twizy можно смело сказать, что обещание Renault выполнил.

подробнее

0

21 ноября 2010

Две большие «T» в мире электромобилей

Весной этого года в мировых СМИ, так или иначе связанных с автомобильной индустрией, прогремела новость о том, что две компании Toyota Motors и Tesla Motors подписали соглашение о совместной работе над будущими электрическими автомобилями. В чем же заключается это сотрудничество?

подробнее

0

20 ноября 2010

Volkswagen Golf Blue-e-Motion — экологическое поколение

В списке 10 самых продаваемых машин за всю историю автомобилестроения марка Volkswagen представлена сразу тремя экземплярами: Beetle (22 миллиона), Passat (14 миллионов) и Golf, который с показателем свыше 25 миллионов занял третье место после Toyota Corolla и пикапа Ford F-series. Секрет успеха Volkswagen заключается в надежности, экономичности и доступности ее автомобилей, которые часто называют народными. Golf — яркий пример современного народного автомобиля. С его появлением образовался новый класс, на который стали равняться все мировые производители.

подробнее

0

19 ноября 2010

Honda Jazz Hybrid – продолжение противостояния

Автомобиль под названием Honda Jazz появился в 2001 году. На домашнем для себя рынке этот пятидверный хетчбэк известен как Honda Fit. Кстати, в Японии Honda Jazz очень любят, там его дважды признали «автомобилем года», а один раз даже назвали «автомобилем десятилетия». В 2009 году компания Honda выпустила второе поколение своей модели, а заодно объявила о скором появлении модификации Honda Jazz Hybrid — гибридной версии хетчбэка.

подробнее

1

18 ноября 2010

Solar Taxi: вокруг света на солнечном такси

В июле 2007 года швейцарский инженер-изобретатель Луи Палмер отправился в кругосветное путешествие на экологически чистом автомобиле. Около 40 стран и более 50 тысяч километров Палмер преодолел на машине, которая фактически потребляла лишь солнечную энергию. Конструктор даже выкрасил свой автомобиль в желтую окраску такси и прокатил на нем таких известных личностей, как Джея Лено, Джэймса Камерона, генсека ООН Пан Ги Муна и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

подробнее

0

17 ноября 2010

Th!nk Ox — новые возможности

Норвежский производитель компактных электрических автомобилей Th!nk Global живет и процветает. Нельзя сказать, что их проект Th!nk City приносит им сумасшедшие прибыли. Однако компания, занимающаяся исключительно производством электрокаров, уже сейчас претендует на лидерские позиции в сегменте новых экологических автомобилей.

Два года назад на женевском мотор-шоу норвежцы продемонстрировали концепткар Th!nk Ox — электроминивэн на универсальной платформе.

подробнее

0

16 ноября 2010

Rinspeed UC? — современный горожанин

Экспериментальные проекты, представленные Rinspeed, всегда шокируют посетителей мировых автошоу. Например, в 2002 году они представили концепт-трансформер Presto, который может увеличить свою длину с 3 до 3.7 метров, превращаясь в считанные секунды из двух в четырехместный автомобиль. Или взять хотя бы sQuba — автомобиль-амфибия, который может передвигаться… ПОД водой! В 2010 году на Женевском мотор-шоу миру был представлен еще один проект — Rinspeed UC? — компактный городской электромобиль. Он не трансформируется, не превращается в подводную лодку, в чем же его изюминка?

подробнее

0

14 ноября 2010

Tesla Model S рушит стереотипы

Электромобиль Tesla Model S еще даже не появился в продаже, но уже обогнал по популярности легендарный Tesla Roadster. Дело в том, что его основное преимущество перед серийным электрическим родстером — это более доступная цена. Представители Tesla Motors обещают, что стоимость Tesla Model S не будет превышать 50 тысяч долларов в базовой комплектации (против 110 тыс. у родстера). Конечно, это все еще дорого для электромобиля, но просто взгляните на него.

подробнее

0

13 ноября 2010

Peugeot 3008 Hybrid4 – три в одном

Продолжаем рассказ о Hybrid4 — современной гибридной системе автомобиля. Ей уже комплектуется Peugeot RCZ, кроме того, французы протестировали свой инновационный двигатель на раллийном Citroen C4 WRC. Но это пока только эксперименты, а вот новый Peugeot 3008 Hybrid4 — уже серийный образец, продажи которого начнутся совсем скоро.

подробнее

0

12 ноября 2010

Добропорядочный хулиган Renault Zoe

В одном из прошлых выпусков мы упомянули о новой серии электрических концепткаров Renault. Это была самая первая статья нашего автомобильного журнала. Поэтому будет вдвойне приятно рассказать уже о предсерийной версии электромобиля Renault Zoe. Надо сказать, что этот малый уже наделал много шуму в прессе.

подробнее

0

11 ноября 2010

Корейский гибрид Kia Ray

Многие автоконцерны бросили затею о создании водородных топливных элементов, сверхкомпактных и энергоемких аккумуляторов, и направили все свое производство на создание гибридного двигателя. Да, электромобиль становиться неотъемлемой частью машиностроения, но многие страны не готовы даже частично перейти на электрический транспорт. Поэтому гибриды будут властвовать еще, по меньшей мере, 10-15 лет. Несколько хорошо известных нам компаний уже давно укрепили свои позиции в этом сегменте. Но кажется, пришло время подвинуться. Встречайте — Kia Ray.

подробнее

0

10 ноября 2010

Mercedes-Benz F-Cell Roadster – о старом по-новому

Выделять гранты студентам на производство экспериментальных автомобилей — дело достаточно привычное. Взять к примеру Bentley Greenpower — электромобиль, разработанный начинающими инженерами. Или, например компанию Peugeot, которая ежегодно организует конкурс дизайнеров, главный приз в котором это денежная премия и концепткар, построенный по эскизам победителя в полную величину. Нечто подобное устроил и Mercedes-Benz, дав волю воображению молодым автомобилестроителям. В результате появилось чудо, имя которому Mercedes-Benz F-Cell Roadster.

подробнее

0

9 ноября 2010

Гибридный Audi A8 или экономия на высоком уровне

На примере Fisker Karma мы доказали, что роскошь и экология — вещи вполне совместимые. Концерн Volkswagen известен не только как производитель народных автомобилей, но и как главный конкурент в сегменте элитных моделей. Одним из таких представителей высшего (F) класса является Audi A8. Четырехдверный седан длиной свыше 5 метров считается первым люксовым автомобилем, доступным не только представителям власти, но и простым гражданам, которым естественно он был по карману.

подробнее

0

8 ноября 2010

Гибридный внедорожник Lexus RX

Интересно, что европейские экологические стандарты в первую очередь распространяются на большегрузные автомобили, и уже потом принятые Евросоюзом ограничения действуют на массовый легковой автомобиль. Действительно очень важно сделать чистыми именно большие автомобили, объем двигателей у которых обычно в несколько раз больше, чем у городских малолитражек. Мы как-то говорили об экологическом внедорожнике Mitsubishi PX-MiEV. Сегодня расскажем еще об одном экземпляре — японском гибриде Lexus 450h.

подробнее

0

7 ноября 2010

Volkswagen E-Up! — народный электрический автомобиль

Автомобильная марка Volkswagen в своей истории отметилась выпуском сразу нескольких успешных моделей. Это и Jetta, и Passat, и, конечно же, вездесущий Golf. Эти экземпляры были выпущены миллионными тиражами, и существуют по сей день.

подробнее

0

6 ноября 2010

Новый экологический Ford Fiesta

В 1973 году компания Ford приняла решение о разработке нового компактного переднеприводного автомобиля. Проекту дали кодовое имя — Bobcat. Однако перед мировой премьерой, в 1975 году, модель была представлена как Ford Fiesta. Сегодня известно 7 поколений этого автомобиля, за все время было продано более 10 миллионов экземпляров. И самое интересное, что американцы даже и не подумывает сворачивать его производство, наоборот, готовят новое, восьмое поколение.

подробнее

0

4 ноября 2010

Гоночный болид из овощей на уникальном биотопливе

Что может быть общего между вторичной переработкой и гонками Формула-3? Удивительно, но есть экземпляр, который объединяет эти несовместимые на первый взгляд вещи. Его имя EcoF3. Этот гоночный болид создан силами энтузиастов британского научно-исследовательского центра Warwick Innovative Manufacturing Research Centre.

подробнее

0

3 ноября 2010

Гибридный Peugeot RCZ

Три года назад на франкфуртской автомобильной выставке французская компания Peugeot представила концептуальное купе 308 RCZ. Оно было построено на абсолютно новой в то время платформе PSA-2, которая также легла в основу хетчбэка 308 и кроссовера 3008. То есть, эти автомобили имеют те же механические узлы, что и серийное спорт-купе Peugeot RCZ, продажи которого начались весной этого года.

подробнее

2

2 ноября 2010

Размышления о фильме Кто убил электромобиль (Who killed the electric car?)

Сегодня мы поговорим о фильме молодого режиссера Криса Пэйна Кто убил электромобиль. Конечно, полностью пересказывать эту картину не будем, желающие ее посмотреть без труда смогут отыскать в сети качественное видео. Если хотите знать, как развивается автомобилестроение сегодня и что ждет его в будущем, обязательно посмотрите это кино. Несмотря на то, что фильм снимался в 2005 году, он все еще остается актуальным. Хотя есть свои нюансы.

подробнее

0

1 ноября 2010

История электромобиля

Продолжаем тему легковых электрических автомобилей. Чтобы понять, почему электричество все же уступило бензину в начале 20 века, окунемся в историю электромобиля.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons