Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибридный Kia Optima

0

25 ноября 2010

Среднеразмерный седан Optima, он же Magentis, он же Lotze, появился в 2001 году благодаря совместному усилию двух корейских компаний — Kia и Hyundai. Последняя предоставила для сего проекта платформу Hyundai Sonata 4-го поколения, поэтому механические узлы этих автомобилей практически полностью взаимозаменяемы.

За это время Optima пережил три рестайлинга и сменил одно поколение, а весной текущего года корейский автопроизводитель представил в Нью-Йорке Kia Optima Hybrid, как понятно из названия гибридную модификацию седана.

Чем же он отличается от обычного Optima? Во-первых, это элегантный экстерьер, который выполнен в соответствии с новой философией дизайна корейских автомобилей. Кроме того, по словам производителей, инновационная гибридная система позволяет снизить расход топлива более чем на 40 процентов.

Силовая установка Kia Optima Hybrid — это модифицированный 2.4-литровый бензиновый DOHC, соединенный посредством специальной муфты с компактным электромагнитным мотором. Суммарная мощность гибридной системы составляет 210 лошадиных сил, а крутящий момент на максимуме равен 265 Нм. Корейский гибридный автомобиль неплохо показывает себя в динамике: до «сотни» у него займет чуть более 9 секунд, а его максимум будет ограничен на отметке 195 км/ч.

Kia Optima Hybrid

При этом сам Kia Optima Hybrid весит около 1600 килограмм. Следует отметить, что блок литиево-полимерных аккумуляторов облегчил общую конструкцию. Например, с никель-металлогидридными они весили бы на 30-40 процентов больше. Кроме того, батареи LG Chem более энергоемки, термоустойчивы и долговечнее (их срок службы составит 10 лет).

Итак, что же представляет собой Kia Optima Hybrid в деле. Свое движение седан начинает используя исключительно высокомоментный электродвигатель, но после того, как автомобиль набрал скорость, включается ДВС. Режим электрического автомобиля позволяет считать Kia Optima Hybrid полноценным гибридом.

Еще одна особенность корейской системы заключается в том, что бензиновый мотор автоматически отключается, если стоянка продлиться больше нескольких секунд. Всей системой, как дирижер, управляет компьютер HCU, обеспечивающий бесперебойную работу двигателей, трансмиссии и аккумуляторов.

Kia Optima Hybrid

Буквально неделю назад этот автомобиль был снова продемонстрирован на автовыставке в Лос-Анджелесе. Становится понятно, что Kia Optima Hybrid ориентирован в первую очередь на рынок США, где он должен появиться в продаже уже в следующем году.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons