Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи июля 2011

0

30 июля 2011

Аккумуляторы-Chevrolet-Volt

Отработанные аккумуляторы Chevrolet Volt будут обеспечивать дома резервным питанием

Без безопасной утилизации аккумуляторных батарей электромобиль не сможет носить звание экологичного транспортного средства. Некоторые крупные автопроизводители уже взяли на себя ответственность за дальнейшую судьбу аккумуляторов в своих электрокарах. Работает в этом направлении и компания General Motors. Правда, они пошли немного по другому пути.

подробнее

0

27 июля 2011

Think Global

Компанию Think Global спас русский инвестор

Грустно наблюдать за тем, как перспективные зеленые фирмы банкротятся. В конце июня норвежская электромобилестроительная компания Think Global в очередной раз объявила о своей несостоятельности. На этот раз она задолжала около 35 млн. долларов производителю li-ion аккумуляторов американской фирме Ener1, 60% акций которой находились в собственности петербургского бизнесмена Бориса Зингаревича. Он то и спас компанию от банкротства.

подробнее

0

26 июля 2011

Citroen-C5-e-HDi

Citroen e-HDi: микро-гибридная технология

Микро-гибридная технология – это относительно новое решение автопроизводителей, позволяющее без существенных изменений в силовых системах поднимать эффективность работы двигателя на новый уровень. Вместо полноценной электрической трансмиссии в такой системе может быть использована, например, технология старт-стоп, рекуперативное торможение или компактный электромотор-генератор. Citroen e-HDi – яркий пример микро-гибридной технологии.

подробнее

0

24 июля 2011

Delta-E4-Coupe

Delta E-4 Coupe: спортивный электрокар скоро станет серийным

Фонд X-Prize существует уже 16 лет. Его главная цель – способствовать совершению научных прорывов в самых разных областях, в том числе в автомобилестроении. Одним из проектов фонда является конкурс Progressive Automotive X-Prize. В его рамках выбирается электромобиль, способный проехать 300 км на одном заряде аккумуляторов, или автомобиль, тратящий не более 2.35 л бензина на 100 км. При этом он должен быть не концепткаром, а готовой к серийному производству машиной. Одним из участников экологичного конкурса стал британский спортивный электрокар Delta E-4 Coupe. Главный приз Progressive Automotive 10 млн. долларов он конечно не получил, но зато завоевал множество восторженных откликов.

подробнее

0

24 июля 2011

Двигатель-Ё-мобиля

Первые Ё-мобили будут без ротор-лопастного двигателя

После того как премьер Владимир Путин протестировал прототипы Ё-мобиля, стало понятно, что силовая система русского гибридного автомобиля пока находится в стадии разработки. На днях стало известно, что первые Ё-мобили будут оснащаться стандартными ДВС-генератороми и электрическими моторами, а заявленная силовая система появится только в 2013 году.

подробнее

0

22 июля 2011

Alfa-Romeo-Giulia-Concept

Alfa Romeo Giulia Concept: итальянский гибрид от румынского дизайнера

Компания Alfa Romeo решила черпать вдохновение у своих прошлых моделей. Дизайнер Драгос Продан продемонстрировал свое видение легендарного спорткупе Alfa Romeo Giulia Sprint GT 66, успешно выпускавшегося в 60-70 годах. Нас же больше интересует тот факт, что румынский автодизайнер сделал свой концепт из легких композитных материалов и оснастил его гибридным двигателем.

подробнее

0

22 июля 2011

Формула-1-станет-экологичнее

Формула-1 станет немного экологичнее

Международная автомобильная Федерация (FIA) официально подтвердила о введение новых правил для Королевских гонок Формулы-1. В 2014 году все команды должны будут перевести свои болиды на более экономичные двигатели с турбонаддувом. Кроме того, все болиды Формулы-1 во время пит-стопа будут управляться только электротягой, с помощью системы рекуперации KERS. По мнению президента FIA Жана Тодта, данные меры станут еще одним шагом в формировании образа «Формулы-1», как экологичного предприятия.

подробнее

0

22 июля 2011

Mitsubishi-PX-MiEV

Третье поколение Mitsubishi Outlander с технологий Plug-in Hybrid появится в 2013 году

В 2009-ом после Токийской премьеры «зеленого» внедорожника Mitsubishi PX-MiEV появились слухи о появлении третьего поколения Outlander. Действительно, прототип выглядел довольно консервативно, из концептуального в нем была лишь головная оптика, все остальное выглядело вполне «серийным». До сегодняшнего момента Mitsubishi не подтверждала и не опровергала эти слухи. Но совсем недавно компания официально заявила, что в 2013 году выпустит свой первый гибридный автомобиль. Им-то как раз и станет Mitsubishi Outlander III с технологией Plug-in Hybrid.

подробнее

0

21 июля 2011

Leaf-в-Москве

Nissan привез электромобиль Leaf в Москву

Недавно компания Mitsubishi все же решилась выйти на российский рынок с электромобилем i-MiEV. Вряд ли машина стоимостью 1800 тысяч рублей станет хитом продаж. Естественно, это понимают и сами представители компании и скорее всего, пытаются исследовать новый рынок. Первые шаги в этом же направлении делает и еще один японский автопроизводитель Nissan – на днях он привез в Москву свой электрический автомобиль Nissan Leaf.

подробнее

0

19 июля 2011

Li-S-аккумулятор-Sion-Power

Ученые нашли способ повышения срока службы сверхъёмких литий-серных аккумуляторов (Li-S)

Ученые из Стэнфордского университета сделали серьезный шаг по превращению экзотической технологии в изделие, доступное для массового использования. С помощью графена (двумерного углеродного кристалла) инженеры увеличили срок службы литий-серного аккумулятора (Li-S) в два раза.

подробнее

2

19 июля 2011

Амортизатор-вырабатывающий-энергию

Новый амортизатор будет вырабатывать энергию за счет неровных дорог

Разработан и запатентован амортизатор, способный извлекать энергию из колебаний автомобильной подвески. То есть каждая неровность, кочка и колдобина будут способствовать выработки электричества. По словам разработчиков, эта технология позволит сэкономить 1-4% топлива в обычных автомобилях и до 8% в гибридных (не исключено, что в России эти цифры будут еще больше). Инновацию оценили, она стала лауреатом премии R&D 100 Award, которую еще называют «Оскаром для изобретателей».

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons