Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Путин прокатился на Ё-мобиле

2

2 апреля 2011

Вчера российский премьер Владимир Путин протестировал русский гибрид Ё-мобиль, официальные цены которого совсем недавно были объявлены Михаилом Прохоровым. Премьер даже вытащил из производителей дату появления первой модели на рынке: пообещали, что не позднее сентября 2012 года. Собственно само видео:

Неоднозначный материал (см. видео). В первую очередь, сомнения вызвал звук, который издавали прототипы. Мало напоминает звук электродвигателя или даже ротор-лопастного мотора, который здесь должен выступать в роли генератора. Скорее всего, автомобили не были оснащены заявленной силовой системой. Во-вторых, тест-драйв должны проводить независимые профессионалы, а не заинтересованные в популяризации проекта политические деятели.

Однако не будем делать поспешные выводы.

2 комментария

  1. Lion:

    Разумеется, незаявленный двигатель там стоял! Стендовые испытания штатного двигателя только летом закончатся — редакции надо было сначала заглянуть в блог ё-мобиля.

  2. Ecoconceptcars:

    По-вашему нормально демонстрировать общественности автомобиль, который изначально не отвечает заявленным характеристикам? Может лучше сначала сделать, а потом показать? В официальном ЖЖ тему двигателей всячески обходят стороной, зато с удовольствием рассказывают про песенку о ё-мобиле и ё-философии. В разных источниках участники проекта говорят противоречивую информацию о силовой системе, то она уже готова, то еще вот-вот будет. Редакция журнала помимо официального блога, старается получать информацию из источников, знакомых с проектом не по наслышке. Там не все так сказочно, как рисуют на официальном сайте.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons