Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все модели Audi, продаваемые в Китае со следующего года, будут оснащаться упрощенными гибридными системами

0

18 июля 2011

Крупнейший китайский автопроизводитель FAW (First Automotive Works) и немецкий концерн Volkswagen Group намерены выпускать автомобили, отвечающие самым жестким экологическим стандартам. Генеральный директор совместного предприятия FAW-Volkswagen Доминик Беш заявил, что со следующего года все модели локального бренда Audi, продаваемые в Китае, будут оснащаться умеренными и мягкими гибридными технологиями, такими как электромотор-генератор, рекуперативное торможение и система старт-стоп.

Программа амбициозная. Китай – стратегический рынок для многих крупных автомобильных компаний (объем продаж в прошлом году там составил более 18 млн. автомобилей). Не является исключением и конгломерат Volkswagen Group. Его дочернее предприятие Audi намерено расширяться в быстроразвивающейся азиатской стране, но только с применением экологических инноваций, которые в Китае в последнее время только приветствуются. Гибридные технологии помогут сократить потребление топлива и соответственно выбросов вредных веществ в атмосферу на 3-5%.

Для российских автолюбителей это новость тоже может стать интересной. Ведь следующей страной, где Volkswagen будет развивать свои технологии, может стать Россия. Напомним, что немецкий концерн планирует выпуск ряда гибридных моделей, а также полностью электрических автомобилей уже в 2013 году.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons