Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Первый гибридный спорткар Fisker Karma отправится к Леонардо Ди Каприо

0

13 июля 2011

Ключи от первого спортивного гибрида Fisker Karma получит голливудский актер Леонардо Вильгельм Ди Каприо. Вторым и третьим в списке клиентов компании Fisker Automotive станут бывший вице-президент США Альберт Гор и бывший советник по нацбезопасности Колин Пауэлл.

Вполне логично, что первый Fisker Karma получит именно Леонардо Ди Каприо. В свободное от основной своей работы время он успешно продвигает зеленые технологии, снимает фильмы на тему защиты природы, а также финансирует ряд проектов по предотвращению экологических катастроф на планете. Во многом именно благодаря ему в начале 2000-х стал популярным Toyota Prius Hybrid.

Стоимость американского гибридного автомобиля – почти 100 тысяч долларов (прямой конкурент Tesla Roadster, чья эпоха, наоборот, уже заканчивается). За эти деньги покупатель получает машину со стильным дизайном и инновационной силовой системой Q-Drive: бензин-генератор Ecotec, способный работать на биотопливе, и два электродвигателя общей мощностью более 400 лошадиных сил. Рубеж в 100 км/ч он преодолевает менее чем за 6 секунд, а его максимум установлен на отметке 200 км/ч.

Как и Tesla Motors, компания Fisker Automotive видит свое будущее в более доступных моделях. По аналогии с Model S, Fisker в ближайшем будущем предложит компактный седан стоимостью в районе 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons