Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tesla инвестирует 234 млн. долларов в производство электрического внедорожника Model X

0

11 июля 2011

Производитель электромобилей Tesla Motors рассчитывает получить около 234 млн. долларов через вторичное публичное размещение своих акций на рынке ценных бумаг. Вырученные от продажи акции деньги североамериканская компания направит на развитие и производство Model X – третьей по счету модели Tesla Motors.

Ни для кого не секрет, что Tesla совместно с Toyota уже работает над вторым поколением электрического внедорожника RAV4 EV. Однако Model X, как и Model S, станет полностью независимой моделью компании. Глава Tesla Motors Элон Макс в интервью с американскими журналистами признался, что надеется представить прототип Model X уже в конце текущего года.

О производстве электрического SUV пока говорить рано. Компания хочет убедиться, что производственная линия Model S является реально действующей и эффективной. Так что, ждать Model X нужно не раньше, чем через два года после появления Model S, то есть в 2014 году.

Чтобы сконцентрироваться на более приземленных и доступных Model S и Model X, компания планирует прекратить прием заказов на легендарный Tesla Roadster – автомобиль, который сделал имя одной из ведущих марок электромобилей.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons