Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Команде OakTec запретили участие в «Формуле 1000» за слишком высокую скорость гибрида Honda Insight Rally

0

15 июля 2011

Обычно, когда гоночная команда создает автомобиль, имеющий преимущество перед конкурентами, она получает награду чемпионата. Однако бывают и исключения. Организаторы гонки «Формула 1000» в Великобритании вежливо попросили команду OakTec перевести Honda Insight Rally в более подходящий класс, так как их машина получилась явно быстрее всех остальных участников.

Раллийный Honda Insight был настолько хорош, что одержал победу в первых же трех заездах, не оставив соперникам ни единого шанса. Капитан Oaktec Пол Эндрюс заявил, что очень удивлен решением организаторов, однако понимает их желание сохранить хоть какую-то интригу в чемпионате.

В разработке Honda Insight Rally участвовали инженеры из Lotus Engineering. В основу силовой системы лег 98-сильный рядный мотор с четырьмя цилиндрам. Помогает ДВС компактный электромотор мощностью 13 лошадиных сил. Роль трансмиссии выполняет автоматическая коробка с вариатором Bosch.

Раллийная версия популярного гибрида нисколько не потеряла в экономичности, наоборот, конструкторам удалось снизить потребление бензина до невероятных 2.5 л на 100 км! Разве это не доказательство преимущества зеленых технологий?

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons