Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Retro Electro – зеленая мечта из прошлого

0

11 апреля 2011

Парк автомобилей канадской пивоваренной компании Steam Whistle современному любителю солодового напитка покажется странным: Jeep Wagoneer 1964 года, Dodge Fargo 1956-го, Ford Econoline Heavy Duty 1967-го и даже Ford Blue Bird 1965 года. Один из ретро-грузовиков, предназначенных для доставки пива, удивит вас еще больше – это Chevrolet Apache 1958 года, который с помощью команды Azure Dynamics стал полностью электрическим.

Retro Electro – зеленый в полном смысле этого слова грузовик. Он поменял свой шестицилиндровый бензиновый мотор на высоковольтный электродвигатель переменного тока. Новая силовая установка, обладающая превосходным крутящим моментом, питается от 24 литиево-ионных аккумуляторов, которых должно хватить на 150 километров автономного хода. Зарядка батарей от стандартной сети 220В/30А будет продолжаться около 8 часов.

Двигатель Azure Dynamics Retro Electro

Компания Azure Dynamics, участвующая в этом проекте, имеет собственную технологию электропривода для легких и тяжелых коммерческих транспортных средств, а также обладает большим опытом в создании программного обеспечения, силовой электроники, дизайна и инженерных систем для электромобилей и гибридов. Надо сказать, что и для Steam Whistle электрический ретро-пикап – не просто дань экологической моде.

Ретро грузовики Steam Whistle

Свою деятельность Steam Whistle уже давно старается связать с зелеными инициативами. Это и натуральные ингредиенты, и специальные бутылки, которые можно использовать в несколько раз дольше, чем традиционные, и, конечно же, энергосберегающее оборудование с альтернативными источниками энергии.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons