Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Seat начнет выпускать электрические машины в 2015 году

0

11 ноября 2011

Altea-XL-Electric-Ecomotive-и-Leon-Ecomotive-TwinDrive

На специальной пресс-конференции представители компании Seat рассказали о планах выпустить свои собственные электрические машины к 2015 году. И это не будут перелицованные копии Skoda или Volkswagen, которые как и Seat, принадлежат концерну VW Group. Электромобили будут спроектированы, разработаны и изготовлены в Испании. В качестве доказательства Seat уже сейчас представляет полностью электрический Altea XL Electric Ecomotive и гибридный Leon Ecomotive TwinDrive.

Обе машины предназначены для служебных автопарков властей Мадрида и Каталонии, и в частные руки продаваться не будут. Прежде чем выпускать электромобили массово, Seat хочет как следует изучить новый сегмент рынка с точки зрения технологий и комфортной эксплуатации.

Altea XL Electric Ecomotive. Электромобиль Seat комплектуется 115-сильным электродвигателем, крутящий момент которого на пике выдает 270 Нм. Максимальная скорость машины ограничена принудительно на отметке 135 км/ч. Испанские конструкторы заверяют, что установка тяговых аккумуляторов не повлияла на вместительность компактвэна. При этом они способны обеспечить 135 километров автономного хода. Не понятно только, указан ли этот параметр с учетом работы системы рекуперативного торможения и фотогальванических элементов, установленных на крыше Altea XL Electric Ecomotive.

Leon Ecomotive TwinDrive. Второй прототип – plug-in гибрид, который способен передвигаться только с помощью электрической тяги на расстоянии до 52 км. Характеристики моторов не указаны, но известно, что максимальная скорость Leon Ecomotive TwinDrive составит 120 км/ч, при расходе топлива всего 1.7 л/100 км – эквивалент 39 г/км выбросов CO2!

Некоторые специалисты считают, что испанцы опоздали с электрификаций. Но это вряд ли. Если мы выйдем на улицу, много ли увидим там электрокаров? Электромобильного бума не случилось, и это хорошо. Электрический транспорт должен развиваться поступательно, впитывая в себя лучшие инновационные разработки, над многими из которых работа еще только началась.

 

Новости по теме

Seat начнет выпускать электрические машины в 2015 году

SEAT передал электромобили испанскому правительству

Испанская автомобилестроительная компания SEAT форсирует свои исследования в области электромобилестроения. На днях в рамках новой...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons