Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Проект первой московской сети зарядных электростанций МОЭСК-EV стал лауреатом премии «Берегите энергию»

1

25 декабря 2011

25 ноября в выставочном павильоне «Электрификация» (ВВЦ), где также проходили международные выставки REenergy 2011 и ENES 2011, состоялась церемония награждения ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию». В номинации «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики» победителем была признана компания МОЭСК, представившая проект первой московской зарядной инфраструктуры МОЭСК-EV.

Официально проект МОЭСК-EV стартовал в октябре 2011 года. Срок выполнения 1 год. Его главные задачи:

  • Создание в Москве и Московской области 28 зарядных станций, работающих в различных режимах, в том числе и в режиме быстрой зарядки постоянным током DC Fast Charge (20-30 минут).
  • Тестирование собственного автопарка, состоящего из 8 электрических машин различного класса, включая коммерческие фургоны (LCV).
  • Разработка программного обеспечения для управления сетью электро заправочных станций.
  • Разработка зарядных станций с учетом особенности Московского региона.
  • Проведение на примере МОЭСК-EV исследовательской работы в сфере городского электрического транспорта и зарядной инфраструктуры.

Реализацию такого важного проекта МОЭСК решил доверить компании Revolta, которая является первым в нашей стране поставщиком комплексных решений в области ЭТС.

Генеральный директор Revolta Максим Осорин так прокомментировал старт проекта:

«МОЭСК EV – уникальный проект, и мы надеемся, что его реализация даст толчок практическому развитию электромобильного транспорта и инфраструктуры в России. До настоящего времени об использовании электромобилей в России много говорили, но, к сожалению, никаких материальных результатов никто представить не мог. МОЭСК-EV в первую очередь даст ответы на большинство технических, поведенческих и бизнес-вопросов, связанных с зарядной инфраструктурой и использованием электромобильного транспорта. После его реализации можно будет формировать дальнейшие планы развития, опираясь на факты, а не на западную аналитику».

Премия «Берегите энергию» проводилась при поддержке Министерства промышленности, Московского Правительства, Общественной палаты РФ и Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Потенциал МОЭСК-EV отметил не только экспертный совет Премии, но и «Российское энергетическое агентство». Теперь оно намерено организовать рабочую группу, которая займется изучением возможности внедрения подобной инфраструктуры в других крупных российских городах.

1 комментарий

  1. Как медленно у нас внедряются электромобили. А не приложили руку нефтяники, у этих бедолаг голова болит только о кармане.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons