Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Ставрополье переходит на газ

0

8 февраля 2012

Недавно мы писали о том, что США планирует перевод значительной части автопарка на сжиженный природный газ. Оказывается, в нашей стране тоже есть примеры. В конце января в Минэнерго РФ был представлен проект, подразумевающий расширение использования природного газа в качества моторного топлива на территории Ставропольского края.

К концу 2013 года газовым оборудованием будут оснащены 6000 автомобилей, принадлежащих бюджетным учреждениям и муниципальным организациям – коммунальные службы и автобусные парки крупных городов края: Ставрополь, Георгиевск, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Минеральные Воды. Ожидаемая выгода – снижение выброса вредных веществ на 26 тысяч тонн в год.

Сегодня доля газового транспорта от общего автопарк в России составляет 3%. Для развития рынка газомоторного топлива нужно развивать инфраструктуру, а также создавать машины, которые без дополнительного оборудования смогут использовать для движения сжатый газ.

Минэнерго РФ считает, что масштабный переход Ставропольского края на природный газ станет прецедентом в нашей стране, демонстрирующим энергоэффективность и экономическую выгоду. В будущем опыт этого региона можно перенести и в другие объекты России.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons