Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Volvo представляет новые 4-цилиндровые моторы с двойным турбонаддувом, которые повысят экономичность автомобилей на 35%

0

18 апреля 2012

Volvo объявил о появлении нового семейства 4-цилиндровых двигателей с двумя ступенями наддува. Новая моторная линейка называется VEA – Volvo Environmental Architecture (Экологическая архитектура Вольво). Как заявляют представители компании, новые 4-цилиндровые двигатели могут стать полноценной заменой 5- и даже 6-цилиндровым агрегатам в плане мощности, при этом они на треть расходует меньше топлива.

Двойной наддув Volvo работает по стандартной схеме: на малых оборотах мощность увеличивает механический нагнетатель (читайте об электрическом турбонагнетателе), а на высоких работает турбина. Подобное решение уже около 20 лет используется на судовых двигателях. Моторы VEA на 90 кг легче и на 30-35% экономичнее и экологичнее своих предшественников, при той же или даже большей мощности!

Топ-менеджер шведской марки Лекс Керссемакерс отметил, что новые моторы предназначаются в первую очередь для «больших Volvo». Вероятно, речь идет о полноразмерном седане S80 и внедорожнике XC90 нового поколения. «Четверки» VEA появятся на моделях марки в течение ближайших двух лет, параллельно этому компания будет постепенно выводить из производства все 5- и 6-цилиндровые моторы.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons