Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Honda представила проект интеллектуального дома

0

3 мая 2012

Honda-Smart-Home-System

В японском городе Сайтама начали работу интеллектуальные дома Honda Smart Home System (HSHS). Проект представляет собой всестороннюю и эффективную систему управления энергопотреблением здания, которая помогает уменьшить бытовые выбросы CO2 посредством независимой генерации электрической энергии, предназначенной для использования как для удовлетворения энергетических потребностей самого дома, так и для зарядки аккумуляторов электромобилей. Еще одной целью разработки HSHS было создание автономной системы энергоснабжения, которая позволяет пользователям получать энергию для работы дома и питания электромобилей даже во время стихийных бедствий.

Создание интеллектуального дома началось 23 мая 2011 года, когда руководство автоконцерна подписало соглашение об участии в проекте E-KIZUNA, организатором которого выступает администрация города Сайтама. Этот шаг следует рассматривать в рамках усилий Honda по дальнейшему сокращению бытовых выбросов CO2 в атмосферу, а также снижению объемов вредных веществ, возникающих при работе электромобилей.

В настоящее время построены два дома. Первый служит для тестирования технологии. Сейчас в нем живет «семейство» работников Honda, а специалисты собирают полезные данные. Второй дом выступает демонстрационным проектом. Он будет служить для публичных презентаций и демонстрации технологии HSHS вплоть до 2018 года. К элементам системы HSHS, установленным в этих домах, относятся тонкопленочные медь-индий-галлий-диселенидные (CIGS) солнечные батареи, система накопления энергии для дома (аккумуляторные батареи), бытовые когенерационные установки на базе газопоршневых двигателей-генераторов и система горячего водоснабжения, а также устройство Smart e Mix Manager (SeMM).

Honda Smart Home System

Smart e Mix Manager – ядро HSHS. На это устройство возложены задачи комплексного управления генерацией и потреблением энергии. Устройство находит оптимальный баланс между объемом поставок электроэнергии из обычной сети электроснабжения и получаемой из альтернативных источников, установленных в доме. Применение Smart e Mix Manager позволяет снизить выбросы CO2 и в то же время обеспечивает резервный источник электроэнергии. Так что интеллектуальный дом Honda вполне может работать автономно в случае внезапного отключения энергоснабжения или стихийного бедствия.

Инженеры Honda проведут демонстрационные испытания взаимодействия HSHS и электромобилей с навигационной системой Internavi. В рамках испытаний специалисты Honda стремятся достичь сокращению выбросов CO2 на 50% (по сравнению с 2000 годом). Кроме того, инженеры проверят возможности бытового энергоснабжения из автономных источников, которое должно обеспечивать клиентам чувство безопасности и комфорта.

Honda Smart Home System

Бытовая когенерационная установка на базе газопоршневых двигателей-генераторов создается на базе двигателей многорычажного типа с высоким коэффициентом расширения газа EXlink (Extended Expansion Linkage Engine). Газопоршневая когенерационная установка сочетает высокую эффективность генерации электричества и эффективное использование вторичного тепла. Ее комбинированная эффективность составляет 92%. Топливо может поступать из обычного газопровода или в форме сжиженного нефтяного газа. В ходе демонстрационных испытаний специалисты Honda будут изучать автоматическую активацию когенерационной установки с помощью аккумулятора и проверять эффективность системы во время чрезвычайных ситуаций.

Автоконцерн Honda славится своей работой в области повторного использования аккумуляторов для электрических мотоциклов и автомобилей. Поэтому система хранения энергии интеллектуального дома была создана на основе использованных батарей. Теперь инженерам предстоит протестировать ее работоспособность.

Устройство Smart e Mix Manager получает оперативную информацию от каждого энергетического устройства и координирует работу всех элементов HSHS. Устройство также анализирует общее потребление энергии домом.

На основании показателей Smart e Mix Manager специалисты Honda надеются определить оптимальный уровень использования энергии в домашних хозяйствах, чтобы предусмотреть дополнительные генерирующие мощности для зарядки электромобилей и гибридных авто.

Новости по теме

Honda представила проект интеллектуального дома

Американка подала в суд на компанию Honda за несоответствие показателей расхода топлива Civic Hybrid

Рекламируя Civic Hybrid, компания Honda обещает, что их автомобиль сможет проехать на одном галлоне бензина 50 миль (то есть на 80...

подробнее

 
Honda представила проект интеллектуального дома

Новый кроссовер CR-U от Хонды: так вот ты какой, “северный олень”

Долго ходила молва об этом автомобиле. Ходила и раз за разом обрастала все новыми и новыми слухами. Конечно же, всех автолюбителей...

подробнее

 
Honda представила проект интеллектуального дома

В Китае начались испытания электромобиля Honda Jazz (Fit) EV

В Китайском городе Гуанчжоу начались испытания японского электромобиля Honda Jazz (Fit) EV, серийное производство которого должно...

подробнее

 
Honda представила проект интеллектуального дома

Владелец Civic Hybrid отсудил у компании Honda 9.8 тысяч долларов

Новые подробности в судебном разбирательстве американки Хезер Питерс и японского автопроизводителя. В иске, адресованном к компании Honda,...

подробнее

 
Honda представила проект интеллектуального дома

Планируется возрождение Honda S2000 в гибридом варианте

Компанией Honda, рассматривается возможность серийного выпуска преемника популярного в свое время спорткара S2000, который получит...

подробнее

 
Honda представила проект интеллектуального дома

Гибридная система Honda IMA

Раз уж в одной из наших статей мы упомянули о гибридной системе Hybrid Synergy Drive, стоит рассказывать и об ее главном конкуренте -...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons