Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Porsche показал предсерийный прототип гибридного суперкара 918 Spyder

3

16 мая 2012

Первые испытания Porsche 918 Spyder завершены, пришло время демонстрации. Штутгартская компания показывает первые фотографии предсерийного образца и раскрывает новые подробности.

На фото видно, что кузов Porsche 918 Spyder выполнен в черно-белом варианте. Это дань 917-ому – легендарному спорткару, который принес команде Porsche победу в гонках на выносливость в 1970 и 1971 годах. Намёк на то, что у Porsche 918 Spyder есть все шансы стать заметной разработкой в современном автомобилестроении.

Действительно, новый болид Porsche напичкан технологиями под завязку. Силовая система состоит из трёх двигателей: 570-сильный V8 объемом 4.6 литра от RS Spyder и двух электродвигателей по одному на каждую ось. Суммарная мощность системы составляет 770 лошадиных сил. Porsche 918 Spyder может разогнаться до «сотни» менее чем за три секунды, при этом его расход, по словам производителя, составит всего 3 литра на 100 км.

Распределяет крутящий момент по осям роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Электропривод питают литий-ионный аккумуляторы, запас которых при скорости до 145 км/ч составит 25 километров. Пиковая скорость серийного болида составит 320 км/ч.

Всего будет выпущено 918 экземпляров. Первые должны появиться уже в начале следующего года. Начальная стоимость составит 820 000 долларов.

3 комментария

  1. Богдан:

    Не пойму, как это 3 литра на 100 км?

    • Это вполне реальная цифра на первые 100 км, при определенной скорости, оптимальной работе двигателя, с учетом рекуперации и запаса аккумуляторов. Однако следующие 100 км, когда аккумуляторы пустые, скорость выше и тд., расход заметно увеличится. Здесь статья о расходе топлива у Opel, в конце мы как раз говорили о заниженном расходе гибрида Ampera.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons