Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

2

14 мая 2012

Hannover-Messe-2012.-Топливный-элемент.

Томский политехнический университет (ТПУ) и лауреат премии «Глобальная энергия» исландский профессор Торстейн Инги Сигфуссон на промышленной ярмарке Hannover Messe-2012 представили совместный проект топливных ячеек, работающих на водороде.

Цель проекта наглядно продемонстрировать альтернативу ископаемому топливу, которое, по словам авторов, обладает несколькими непростительными недостатками: высокая цена, большой уровень выбросов вредных веществ и невозобновляемость. Глава Международной научно-образовательной лаборатории «Технологии водородной энергетики» Юрий Тюрин считает, что топливные ячейки полностью исключают эти недостатки.

Во-первых, при их работе выделается только тепло и чистая вода. Во-вторых, топливные ячейки не задействуют полезные ископаемые. И в третьих, энергоемкость водорода выше, чем у природного газа, дизеля, бензина, этанола и метанола, а значит, он экономически более целесообразен, чем любое ископаемое топливо.

Конечно, все эти преимущества стоит рассматривать лишь в перспективе, поскольку перед учеными и инженерами стоит ряд сложнейших технических и экономических задач. Все эти проблемы, по словам специалистов, будут решаться в течении следующих 20-30 лет.

Однако тот факт, что водородными топливными элементами занимаются ведущие научно-исследовательские лаборатории и автопроизводители мира, говорит о работоспособности технологии. Профессор Торстейн Инги Сигфуссон, который является научным руководителем лаборатории ТПУ, заявляет, что им удалось создать топливные ячейки с КПД 60-70%. Они могут быть использованы в автомобилях и самолетах для повышения их экологической безопасности, а также применяться как резервный источник питания для малоэтажных зданий.

Hannover Messe 2012. Автобус на водородных топливных элементах.

Проект уже нашел применение в области автомобилестроения. С использованием этой технологии построено три автобуса для правительства Исландии. Аналогичные машины уже заказали Великобритания, Германия и Португалия.

«Мне бы хотелось представить результаты нашей совместной работы, чтобы показать заинтересованность российских ученых в сотрудничестве с немецкими производителями. Я пытаюсь открыть Россию для переговоров с потенциальными партнерами из бизнеса или инвестиционного сообщества для продвижения нашей совместной технологии», – подчеркнул профессор.

По мнению аналитиков у России есть потенциал стать одним из лидеров в производстве водородных топливных элементов. Хорошая теоретическая база научных исследований в сочетании с уже действующими опытными образцами позволяют говорить о большом потенциале этой технологии в нашей стране.

Новости по теме

Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

Frost & Sullivan: Южная Корея и Япония станут лидерами на рынке автомобилей с топливными элементами

Япония и Южная Корея после 2015 года станут локомотивами развития мирового рынка автомобилей на топливных элементах. Об этом...

подробнее

 
Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

Ученые предложили новый способ изготовления топливных элементов, позволяющий снизить затраты при их производстве

Исследователи из отделения Университета Коннектикута (UConn), связанного с разработкой альтернативных источников энергии, предложили новый...

подробнее

 
Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

Ученые предложили новый катализатор для топливных элементов

Сделан еще один шаг в развитии доступных и эффективных водородных топливных элементов. Исследователи Кливлендского Государственного...

подробнее

 
Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

Nissan представил новое поколение топливных элементов, и пообещал построить водородный автомобиль к 2015 году

Nissan собирается доминировать на рынке легковых электрокаров. На Токийский автосалон 2011 японский концерн привез ряд электрических...

подробнее

 
Томские ученые представили водородные топливные элементы на промышленной ярмарке в Ганновере

Топливный элемент на бензине для увеличения запаса хода электромобиля

Ученые из университета Мэриленда (UMERC) представили прототип компактного топливного элемента, способного выделять электроэнергию из...

подробнее

 

2 комментариев

  1. Кот Баюн 26.06.2012 в 8:05 дп 158

    Автор статьи видимо не в курсе, из чего и как получают водород в промышленном масштабе, раз противопоставляет топливные элементы и ископаемое топливо ?

    • Автор статьи подразумевал электролиз, паровую конверсию и биокультуры. Способов получения водорода — куча. До того момента, как топливные моменты станут неотъемлемой частью автомобильной промышленности (15-20 лет), один из этих методов будет оптимизирован до масштабного производства. Иначе, зачем нужны топливные элементы?

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons