Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Bayer AG работает над снижением веса автомобиля

0

8 июня 2012

Было выяснено, что снижение массы машины на 100 килограмм приводит к уменьшению расхода топлива в среднем на 0.5 л/100 км и сокращению выбросов парникового газа на 12 г/км. Одно из дочерних предприятий химической компании Bayer AG разработало облегченный полиуретановый материал с широким набором полезных свойств. Благодаря ему в будущем удастся снизить вес ряда деталей автомобиля на 20-30%.

Плотность нового материала (Polyurethan System Bayflex RIM Lightweight) составляет всего 0.9 кг/л. То есть он легче воды. В сочетании со специальными наполнителями он обладает хорошими постоянными механическими свойствами. По мнению сотрудников Bayer Material Science, новый композит даст больше свободы автомобильным дизайнерам, поскольку его можно использовать для изготовления множества элементов интерьера и даже кузова.

Для электромобилей, как и для топливных машин, снижение веса ведет к уменьшению энергопотребления. А это в свою очередь дает возможность увеличения запаса хода на оной зарядке, либо уменьшению количества дорогостоящих и тяжелых аккумуляторных блоков.

Материал проходит испытания и сертификацию. Однако представители Bayer AG уже сейчас отмечают широкие возможности применения своей технологии не только в автомобилестроении.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons