Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Китайская компания GAC привезла в Детройт сразу три электрические новинки

0

20 января 2013

GAC E-Jet NAIAS 2013

Компания GAC Group стала единственным представителем Поднебесной на Детройтском автосалоне 2013. Китайцы намерены доказать миру, что могут делать высококачественные электрические автомобили, поэтому на североамериканском мотор-шоу они представили сразу два гибрида и один чистый электромобиль.

Trumpchi 4WD Hybrid

Trumpchi выпускается с 2010 года на устаревшем шасси Alfa Romeo 166. К сожалению, о характеристиках гибридного двигателя разработчики умолчали.

GS5 BEV

Об электрическом кроссовере GS5 BEV известно чуть больше. Его мощность составляет 200 лошадиных сил, а запас хода на одном заряде аккумуляторов составит порядка 160 километров. Кроме того, электромобиль может заряжаться всего за 2 часа и отдавать незадействованную электроэнергию для питания дома или другому электрокару.

E-Jet

Больше всего шума наделал концепт E-Jet. Кто-то найдет многого общего в экстерьере китайского прототипа и представленного здесь же нового поколения Mercedes-Benz CLA, и, в принципе, окажется прав. Но нас больше интересует его техническая начинка.

Главная движущая сила здесь электродвигатель на 95 кВт. С 0 до 50 км/ч он разгоняет концепт за 4.5 секунды, «максималка» составляет 160 км/ч. Литий-ионный аккумулятор емкостью 13 кВт*ч обеспечивает 100 км автономии. Но в силовой системе присутствует также 1.4-литровый бензомотор, который заполняет электричеством батареи посредством 30-киловаттного генератора, увеличивая тем самым запас хода в 6 раз. По словам разработчиков, расход E-Jet в смешанном цикле составит всего 1.9 л/100 км.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons