Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

BMW успокоил покупателей электромобилей, переживающих за малый запас хода

0

18 марта 2013

Чтобы подогреть интерес к электрической модели BMW i3,продажи которой должны начаться уже в следующем году, баварский концерн решил предложить каждому покупателю бесплатно взять в аренду обычный автомобиль с бензиновым двигателем для дальних поездок.

Запас хода у BMW i3, в зависимости от стиля вождения, может составлять 130-160 км. Но что если вам потребуется проехать большее расстояние? Машина с классическим ДВС в этом случае будет кстати. Данная услуга начнет действовать везде, где BMW i3 будет продаваться. Стоимость услуги входит в цену электромобиля, которая составит порядка 40 000 евро.

Для тех, кого такое решение не устраивает, BMW предложит специальную версию i3 с 2-цилиндровым бензиновым мотором от мотоцикла. Маленький ДВС-генератор будет заряжать батареи, увеличивая автономный ход электромобиля до 400 км. За такое оснащение придется доплатить лишние 3-4 тысячи евро.

Глава отдела разработок BMW Херберт Дисс уверен, что ДВС нужен лишь для того, чтобы развеять страхи относительно малого запас хода электромобилей, на деле же дополнительным мотором покупатели гибридной версии i3 будут пользоваться редко.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons