Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Британский водородомобиль Microcab H2EV будут тестировать флит-менеджеры

0

6 марта 2013

Владельцы корпоративных автопарков смогут поучаствовать в тест-драйве транспортных средств на водородных топливных элементах в рамках мероприятия «Company Car in Action Day 2013», которое пройдет в Великобритании этим летом. Тестировать будут микрокар Microcab H2EV.

Флит-менеджер занимается проблемами, связанными с ремонтом, заправкой, распределением и регистрацией машин в компании. То есть лицо компетентное в автомобильном вопросе. Именно эти люди будут определять целесообразность перехода на водородные авто.

H2EV дебютировал в 2011 году. Это детище профессора Джона Джостинса, который также является управляющим директором компании Microcab. Авто оснащено современным топливным элементом на 3 кВт, литиевыми батареями (4.3 кВт*ч), двумя электромоторами с общей пиковой мощностью 40 кВт и резервуаром для хранения водорода (давление 350 бар).

Четырехместный компакт-кар на базе шасси Lotus разрабатывался как городской автомобиль или городское такси с максимальной скоростью 90 км/ч. С помощью одного килограмма водорода H2EV способен проехать более 100 км. Полный запас хода составляет 170 км.

Джостинс считает, что корпоративные автопарки будут играть ключевую роль в процессе масштабного перехода автопрома на водород, который многие аналитики называют топливом будущего. Он также полагает, что активное внедрение подобных машин в корпоративных автопарках будет способствовать популяризации этих авто, что, в свою очередь, поможет укрепить позиции данного сектора автопрома в Великобритании и увеличить масштаб производства машин на водородных топливных элементах.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons