Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

«Пуля» Venturi выстрелит до 700 км/ч

0

8 октября 2013

На аэродроме Вэндовер, расположенном рядом с озером Бонневилль, французская компания Venturi Automobiles совместно с Университетом штата Огайо представила самый мощный и возможно самый быстрый электромобиль в мире – Venturi Buckeye Bullet 3.

Команда Buckeye Bullet, состоящая из студентов университета и инженеров Venturi, уже имеет несколько серьезных достижений: VBB-1 c никель-металл-гидридным аккумулятором разгонялся до 437 км/ч, VBB-2 с водородными топливными элементами до 487 км/ч, VBB-2.5 с литий-ионной батареей достиг отметки 495 км/ч.

Задача у новой «пули» куда более сложная: в 2014 году пилот команды Роджер Шроер планирует вместе с VBB-3 установить новый рекорд – 600 км/ч, а еще через год преодолеть рубеж в 700 км/ч!

Для этого одиннадцатиметровый болид с корпусом из углеволокна оснастили приводом мощностью 2200 кВт (3000 лошадиных сил)! Общий вес VBB-3, половина из которого приходится на аккумуляторы, составляет 3.2 тонны.

Генеральный директор Venturi Джилдо Палланца так охарактеризовал проект Buckeye Bullet: «Создавая самые быстрые электромобили в мире, мы не только укрепляем лидерство в области электромобилестроения, но и, что более важно, совершенствуемся в области энергоэффективности – важнейшей задачи не только для автопромышленности, но и для общества в целом».

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons