Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

В России цена на электромобиль Mitsubishi i-MiEV упала почти в два раза

0

29 января 2014

Месяц назад «Евразийская экономическая комиссия» приняла решение временно обнулить пошлину на ввоз легковых электромобилей в страны Таможенного союза (Россию, Беларусь и Казахстан). В связи с этим компания «ММС Рус» (Mitsubishi Motors Corp Russia) объявила о снижении цены на городской электрокар i-MiEV с 1 799 000 до 999 000 руб.

За все время в России было продано более 200 экземпляров i-MiEV, что составляет 11% от европейских продаж. Правда, продажи в частные руки были лишь единичными случаями. К примеру, только для нужд Саммита G20 в Санкт-Петербурге было закуплено 60 японских электрокаров. Конечно, такое положение дел обусловлено неимоверно высокой стоимостью для компакт-класса. Цена в России на i-MiEV была завышена в два раза по сравнению с официальной – 25 000 долларов (в 2014 году 24 000 долл).

Ввоз электромобилей с нулевой пошлиной будет действовать с 1 февраля 2014 до 31 декабря 2015 года. Речь идет о легковых автомобилях с электроприводом с числом мест до девяти, включая место водителя, и не распространяется на машины с гибридным двигателем. По мнению представителей ЕЭК, отмена пошлин должна ускорит процесс формирования электромобильного рынка в нашей стране, в частности поможет развитию инфраструктуры для этого вида транспорта.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons