Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Первый серийный гибридный кроссовер от баварцев: BMW Х5 xDrive40e

0

16 марта 2015

Компанией БМВ будет представлен xDrive40e — гибридный 2230 килограммовый кроссовер Х5. Новинку можно будет увидеть в Нью-Йорке на предстоящем автосалоне.

Это серийная версия автомобиля представленного ранее концепта под именем X5 Edrive. Производство гибрида планируется наладить в Южной Каролине.

В силовую установку xDrive40e Х5 входит 8ст. АКП Steptronic, бензиновый 2.0 литровый турбомотор мощностью 245 л.с. (350 Нм крутящего момента) и электромотор мощностью 113 л.с. питающийся от литий-ионной батареи.

Максимальная скорость (ограниченная электроникой) составляет 210 км. Отметку в 100 км. автомобиль может преодолеть за 6.8 секунды.

Средний расход топлива тяжеловеса около 3.3 — 3.5 литра.

Что касается электротяги, то новинка не выделяется чем-то особым. В зависимости от темпа езды, гибридный Х5 на электротяге способен преодолеть расстояние в 24-30 км.

От ранее представленного прототипа,  гибридный Х5 (у баварцев это первый серийный гибрид) практически ничем не отличается. Заметных изменений претерпел лишь салон и крыша. В первом,  были заменены материалы отделки салона, а крыша авто лишилась рейлингов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons