Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Citroen C1 ev’ie – английская версия французского автомобиля

0

11 июня 2011

Французский альянс PSA Peugeot Citroen уж сегодня предлагает автолюбителям современные автомобили, оснащенные электрическими и дизельными двигателями, машины BioFlex, работающие на органическом топливе, а также компактные электромобили Citroen C-Zero и Peugeot iOn, которые были созданы в сотрудничестве с компанией Mitsubishi. Это не полный список экомобилей PSA Peugeot Citroen — с весны 2009 в Великобритании продается полностью электрический хетчбэк Citroen C1 ev’ie.

Правда, эта модель не принадлежит PSA Peugeot Citroen – полную электрификацию хетчбэка провела молодая британская компания Electric Car Corporation. Надо сказать, что Citroen C1 ev’ie пока что единственная работа этой фирмы. За основу электромобиля, как понятно из названия, был взят Citroen C1 – совместная работа с еще одним японским автопроизводителем – Toyota Motors. Параллельно с C1 на рынке продаются Peugeot 107 и Toyota Aygo. Для этих моделей используется унифицированные шасси, а также некоторые элементы кузова и салона.

Свой выбор Electric Car Corporation на этой модели остановила не зря. Компактная, недорогая машина – идеальная платформа, благодаря которой Citroën C1 ev’ie является конкурентоспособным по цене электромобилем.

За 31 тысячу долларов производители предлагают покупателю полностью электрический автомобиль, максимальная скорость которого составляет 100 км/ч, а его запас автономного хода в зависимости от стиля вождения будет равен 90-115 километрам. 40-киловаттный электродвигатель получает энергию от блока аккумуляторный батарей, занявших место топливного бака. Полная зарядка батарей от обычной розетки может занять от 6 до 7 часов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons