Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Phoenix Roadster – концепт биоразлагаемого автомобиля

0

5 ноября 2011

Биоразлагаемый-автомобиль-Phoenix-Roadster

Дизайнеры Кеннет Кобонпу и Альберт Биркнер построили Phoenix Roadster всего за 10 дней. Основными материалами стали бамбук, сталь, нейлон, а также ротанговая пальма, которая в Юго-Восточной Азии часто используется для изготовления мебели, корзин и других плетеных изделий.

Непонятно каким образом будет передвигаться деревянный трехколесный родстер длиною 3.8 метра. К примеру, в бамбуковом Meguru нашлось место для маленького мотора и аккумулятора. Но здесь важно другое. Phoenix Roadster – это своеобразное решение очень большой проблемы: постоянно растущих отходов от старых автомобилей, на переработку которых уходит огромная энергия и средства.

Продолжительность срока службы биоразлагаемого Phoenix Roadster составляет 5 лет, именно столько времени в среднем пользуется человек автомобилем в развитых странах. В развивающихся странах эта цифра может составлять 10-20 лет. Если владелец не хочет расставаться со своей машиной, органический кузов Phoenix Roadster можно просто заменить на новый, оставив при этом шасси и все необходимые рабочие узлы.

Проект Phoenix Roadster, конечно, выглядит легкомысленно. Но целью молодых дизайнеров не был рабочий прототип, своей работой они как будто спрашивают: может ли современная автопромышленность использовать возобновляемые материалы?

Новости по теме

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons