Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

UKH2Mobility: Великобритания стремиться стать лидером в области водородного транспорта

0

21 января 2012

Водородная АЗС

На днях в Лондоне было объявлено о запуске программы UKH2Mobility – новой инициативы правительства Великобритании. Её главные задачи – доскональное изучение свойств водорода как топлива, разработка и внедрение топливных элементов с максимально возможным КПД, способных составить реальную конкуренцию двигателю внутреннего сгорания, а также развитие инфраструктуры водородных заправочных станций.

В программе участвует три государственных учреждения и 13 крупных компаний, непосредственно связанных с автомобильной промышленностью. Партнерами UKH2Mobility станут такие крупные авто производители, как Toyota, Daimler, Nissan, Hyundai, Vauxhall (британский GM) и Tata Motors. Все эти компании подписали Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого согласились обмениваться знаниями и технологиями в области водородных топливных элементов.

Программой установлены довольно жесткие временные рамки – оценку потенциала водорода в качестве автомобильного топлива должны провести к концу 2012 года. Если результаты окажутся положительными, то UKH2Mobility вступит в оперативную фазу на основе указанного в программе плана действий.

По мнению многих аналитиков, Великобритания располагает хорошими возможностями для коммерческого развития транспорта на альтернативном топливе. Там уже несколько лет успешно функционирует небольшая сеть водородных АЗС, обслуживающая в первую очередь корпоративных клиентов. А в этом году компания Ecotricity планирует построить десятки зарядных станций для электромобилей, которые свяжут меж собой крупнейшие города Англии, Шотландии и Уэльса.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons