Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Boulder EV – первый грузовик с электрическим приводом, который можно купить

0

13 февраля 2012

На прошлой неделе американская фирма BEV (Boulder Electric Vehicle) продала первую в мире коммерческую модель грузовика с электрическим приводом. Клиентом стала компания Precision Plumbing and Electric, занимающаяся строительством и подведением коммуникаций (газ, водопровод, электричество, канализация). Электрический грузовик Boulder EV был продан за 70 тысяч долларов. Что он умеет?

Автомобиль разработан с нуля группой экспертов в области электромобилестроения. Бросается в глаза аэродинамический кузов, выполненный из легких композитных материалов. Шасси также в угоду снижения веса сделано из алюминия. Бесщеточный электродвигатель переменного тока (80 кВт) может разогнать Boulder EV до 105 км/ч. Максимальный диапазон литий-железо-фосфатных аккумуляторов составит 190 км, при этом на каждую милю электрический грузовик будет тратить только 0.5 кВт*ч энергии (в 3-5 раз эффективнее, чем у дизельного двигателя).

Батарея, по словам разработчиков, имеет запас в 3000 циклов заряда/разряда или 300 тысяч миль. Она комплектуется современной системой, контролирующей процесс зарядки и предупреждающей водителя о неисправностях и проблемах.

Будут предложены версии с запасом хода 65 и 130 км. Мало? Для сервисной компании, которая очень часто осуществляет выезды на короткие расстояния в черте города, в самый раз. Производители посчитали, что Precision Plumbing and Electric со своим обычным графиком работы сможет сэкономить до 5000 долларов в год с каждого грузовика грузоподъемностью 2 тонны, ведь на одну милю компания потратит в среднем 5-7 центов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons