Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Suzuki и Intelligent Energy расширяют сотрудничество в области топливных элементов

0

15 февраля 2012

Британская энергетическая компания Intelligent Energy и японский автопроизводитель Suzuki Motor объявили о создании совместного предприятия по разработке и производству систем воздушного охлаждения топливных элементов, которые будут использоваться в различных отраслях промышлености, в том числе и автомобилестроении.

На токийском автосалоне 2007 года компании впервые представили совместную разработку Suzuki Burgman – скутер, оснащенный водородными топливными элементами с патентованной системой воздушного охлаждения Intelligent Energy. В марте прошлого года он получил сертификат WVTA (одобрение типа транспортного средства в Европе). Это первый случай, когда автомобили на топливных элементах достигли такого уровня сертификации.

Новое предприятие (SMILE FC System Corporation) возглавит Осаму Хонда, исполнительный вице-президент и представительный директор Suzuki. Согласно условиям договора, обе компании будут иметь одинаковую долю в SMILE FC.

Также совместное предприятие включает в себя неисключительное лицензионное соглашение, которое дает Suzuki доступ к новейшим технологиям топливных элементов Intelligent Energy, что позволит японцам избежать расходов на собственные разработки, а англичанам ускорить производство и коммерциализацию своего продукта.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons