Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Lexus RX450h пополнил парк автономных автомобилей Google

0

21 апреля 2012

В парке автоматически пилотируемых машин Google появился ещё один экземпляр. Это Lexus RX450h. Гибридный внедорожник был замечен на улицах Южной Калифорнии, где он проходил испытания.

Первая машина-робот Google появилась на общественных улицах в 2010 году. С тех пор автономный парк вырос, и теперь состоит из шести японских гибридов Prius и одной Audi TT. Для усовершенствования технологии Google решил использовать модели разного класса, и внедорожник RX450h станет завершающим этапом в проекте. С его помощью компания тестирует новую систему сенсоров с улучшенным механизмом крепления.

Вероятнее всего, во время испытания в салоне RX450h присутствовал водитель, поскольку беспилотные машины пока запрещены на дорогах общего пользования. Однако процесс легализации автомобилей-роботов уже запущен. Транспортным комитетом Калифорнии одобрен соответствующий законопроект. Теперь дорожно-патрульной службе штата осталось разработать стандарты по безопасности и правила использования автомобилей такого типа.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons