Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Электрическое такси BYD e6 загорелось после аварии

0

28 мая 2012

Один из электромобилей BYD e6, который используется как такси в китайском городе Шэньчжэнь, после столкновения с Nissan GT-R загорелся. В результате погибло три человека.

Водитель, будучи пьяным, не смог справиться с управлением Nissan GT-R. Его скорость, по словам свидетелей, составляла около 200 км/ч. В ДТП участвовали три машины, включая электрическое такси BYD e6, которое загорелось практически мгновенно.

Не стоит расценивать этот случай как камень в огород всех электрических машин. Батареи современных электромобилей хранятся в специальных ударопрочных и пожаростойких контейнерах, а также оснащены выключателями, которые обеспечивают мгновенное обесточивание. Скорее всего, высокая скорость Nissan GT-R вызвала гораздо больше повреждений, чем было предусмотрено краш-тестами. Возможно и сама батарея BYD e6 была неисправна.

Так или иначе, этот инцидент может серьезно навредить репутации BYD. Цена на акции компании после сообщения о ДТП уже упали на 5.9 %. Также под вопросом увеличение парка электрического такси BYD e6 вдвое к концу года.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons