Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Электрическое такси BYD e6 загорелось после аварии

0

28 мая 2012

BYD-e6-после-аварии

Один из электромобилей BYD e6, который используется как такси в китайском городе Шэньчжэнь, после столкновения с Nissan GT-R загорелся. В результате погибло три человека.

Водитель, будучи пьяным, не смог справиться с управлением Nissan GT-R. Его скорость, по словам свидетелей, составляла около 200 км/ч. В ДТП участвовали три машины, включая электрическое такси BYD e6, которое загорелось практически мгновенно.

Не стоит расценивать этот случай как камень в огород всех электрических машин. Батареи современных электромобилей хранятся в специальных ударопрочных и пожаростойких контейнерах, а также оснащены выключателями, которые обеспечивают мгновенное обесточивание. Скорее всего, высокая скорость Nissan GT-R вызвала гораздо больше повреждений, чем было предусмотрено краш-тестами. Возможно и сама батарея BYD e6 была неисправна.

Так или иначе, этот инцидент может серьезно навредить репутации BYD. Цена на акции компании после сообщения о ДТП уже упали на 5.9 %. Также под вопросом увеличение парка электрического такси BYD e6 вдвое к концу года.

Новости по теме

Электрическое такси BYD e6 загорелось после аварии

Китайский электромобиль BYD E6 на Киевском автосалоне 2012

BYD привез на Киевский автосалон 2012 сразу восемь серийных автомобилей. Почти все внимание приковал к себе только один из них –...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons