Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tata Motors будет выпускать автомобили на сжатом воздухе Гая Негре

0

11 мая 2012

Мы получили немало писем с вопросами о судьбе автомобилей на сжатом воздухе от французской компании Motor Development International (MDI). Поэтому нам вдвойне приятно будет сообщить о том, что совместный с индийским концерном Tata Motors проект вступает во вторую фазу.

В январе 2007 года обе компании подписали соглашение, которое позволяет Tata Motors производить и продавать автомобили с двигателем на сжатом воздухе, разработанным по технологии французского инженера Гая Негре. Соглашение охватывает два этапа передачи технологии MDI индийскому концерну. Первый – доказательство технической возможности производства таких машин, второй – разработка прототипа и его успешное испытание.

На днях официальные представители Tata Motors заявили о том, что первая фаза проекта пройдена. Более того, инженерам индийской компании удалось создать два прототипа на основе серийных автомобилей Tata. К сожалению, об этих моделях пока ничего неизвестно. Однако ходят слухи о том, что будущая серийная модель будет обладать следующими характеристиками: максимальная скорость 80 км/ч, автономия 130-150 км, цена 7-8 тысяч долларов.

MDI MiniCAT

В пресс-релизе также сообщается, что обе компании обязательно продолжат совместную работу, чтобы в ближайшие годы наладить массовое производство экологически чистых автомобилей.

Для справки: В 2010 году швейцарские бизнесмены заинтересовались технологией MDI, намереваясь построить для Европы экономичный автомобиль с безвредным выхлопом. Проекту даже придумали название – CATECAR. Однако в ходе его развития на MDI оказывалось всяческое давление – компанию вынуждали нарушить условия договора и отдать технологию по невыгодным условиям. В результате чего, CATECAR стал традиционным гибридом с электродвигателем и бензиновым ДВС.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons