Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Porsche выпустит plug-in версию Panamera

0

4 апреля 2013

В конце текущего месяца на автосалоне в Шанхае Porsche официально представит обновленный Panamera. Изменениям подверглась и гибридная модификация. Новая модель называется Panamera S E-Hybrid. Она имеет более мощный электромотор и новые аккумуляторы, которые теперь можно заряжать от сети.

Впервые силовая система Panamera S E-Hybrid была представлена прошлой осенью на Парижском автосалоне 2012. Электромотор (70 кВт) подключен к бензиновому V6 (320 л.с.) параллельно, помогая ему на старте и обгоне. Сам электропривод питается от новой литий-ионной батареи 9.4 кВт*ч, которая со специальным устройством заряжается за 2.5 часа, а от обычной розетки – за 4 часа.

На дистанции до 35 км Panamera S E-Hybrid может использоваться как электромобиль, в этом случае его скорость будет ограничена на 135 км/ч. Максимальная же скорость нового гибрида составит все те же 270 км/ч. Правда, разгон до «сотни», по сравнению с предыдущей версией, улучшился на целых полсекунды и составляет теперь 5.5 секунды.

Новинка улучшила свои показатели не только в динамике. По словам разработчиков, Panamera S E-Hybrid в идеальных условиях потребляет каких-то 3.1 л/100 км, а выбросы углекислого газа не превышают 71 г/км (против 5 л/100 км и 159 г/км CO2 у предшественника).

Продажи обновленного Panamera начнутся в конце года. Цена версии Panamera S E-Hybrid в Европе составит 110 000 евро.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons