Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Первые электромобили Chevrolet Spark EV покупатели получат уже летом

0

15 мая 2013

В прошлом месяце на заводе в Балтиморе (штат Мичиган, США) концерн General Motors запустил производство электродвигателей для новой модели Chevrolet Spark EV, продажи которой планируются уже летом текущего года. В современной американской автопромышленности это первый случай, когда местному автопроизводителю удалось спроектировать и изготовить электропривод для автомобиля без привлечения зарубежных партнеров.

Электрическая версия Chevrolet Spark была представлена еще в 2011 году. Тогда она оснащалась литий-нанофосфатными батареями фирмы A123 Systems и электродвигателем с пиковой мощностью 85 кВт. Новый мотор с постоянным магнитом выдает уже 100 кВт на пике и 540 Нм крутящего момента, что позволяет разогнать хетчбэк до 100 км/ч всего за 8.5 секунд.

Аккумуляторы тоже новые. По результатам тестов Агентства по охране окружающей среды США (EPA) литий-ионная батарея Chevrolet Spark EV емкостью 20 кВт*ч в обычных условиях обеспечивает 132 км автономного хода. Полная зарядка от домашней сети займет 6-7 часов. Производитель также предлагает специальное устройство, которое позволяет восполнить 80% запаса батареи всего за 20 минут. Быструю зарядку придется покупать отдельно.

Цена Chevrolet Spark EV 2014 модельного года будет начинаться от 25 000 долларов. Сначала машина появится в Калифорнии и Орегоне, затем продажи могут быть расширены на другие штаты. Рассматривается также возможность продажи электромобиля в Канаде, Европе и Южной Корее.

С 2007 года завод в Балтиморе обеспечивает переработку 100% собственных отходов, а на его крыше установлены солнечные панели, которые способны вырабатывать до 1.2 МВт электричества. Помимо электропривода для Chevrolet Spark EV на объекте также производится трансмиссия для тяжелых пикапов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons