Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tesla Motors покроет зарядными станциями всю Америку к 2015 году

2

4 июля 2013

Несколько дней назад на конференции D11 AllThingsD глава компании Tesla Motors Элон Маск рассказал, что уже летом этого года количество станций быстрой зарядки Supercharger увеличится втрое – электрозаправки появятся не только на восточном побережье, но и в центральных штатах. К концу года Tesla Motors соединит побережья «коридором», после чего электромобиль можно будет смело использовать на 70% территории США. А уже к 2015 году Элон Маск пообещал обеспечить всю страну и соседнюю Канаду необходимым числом быстрых электрозаправок.

Зарядка на станции Supercharger длится всего 30 минут, за это время Model S восполнит энергию на 250-300 км пути. Стоимость полной зарядки аккумулятора, которого по разным оценкам хватает на 430-480 км, не превышает 11 долларов, что в 3 раза дешевле, чем заправка традиционного автомобиля бензином.

Элону Маску и его команде удалось существенно увеличить автономию электромобиля, за счет новых аккумуляторов и станций быстрой зарядки. Но осталась еще одна проблема – цена. Чтобы оставить цену Model S приемлемой, хотя бы внутри страны, Элон Маск вступил в войну с ассоциациями автомобильных дилеров, для того чтобы Tesla Motors получила возможность продавать свои электромобили клиентам напрямую, минуя компанию-посредника.

Несмотря на постоянное давление, рыночная стоимость Tesla Motors растет. И теперь компания готова к своему самому главному прорыву – созданию доступного электромобиля стоимостью не выше 30 тысяч долларов. Шансов у бензинового автопрома все меньше.

2 комментария

  1. Зарядка на станциях Supercharger для владельцев Tesla Model S вроде как бесплатна, разве нет?

  2. Tesla действительно планирует сделать станции для своих клиентов бесплатными, здесь же цена указана больше для сравнения с бензиновым транспортом.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons