Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Китайская компания BYD начала выпуск plug-in гибрида

0

16 января 2014

BYD Qin

BYD начала продажи одного из самых продвинутых автомобилей выпускаемых китайским автопромом. Qin – это подключаемый гибрид нового поколения, который расходует в среднем порядка 2 л бензина на 100 км.

Официальная премьера BYD Qin состоялась на Пекинском автосалоне 2012 года. Модель основана на платформе полного гибрида F3DM, который выпускался в Китае с 2008 года. За это время было произведено около 3300 экземпляров F3DM, из которых только 10 отправлены в Европу. С Qin компания BYD рассчитывает на более высокие показатели. Не без причины.

На смену трехцилиндровому мотору пришел турбированный 4-цилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива объемом 1.5 литра. В помощь ДВС установлены два электродвигателя, один из которых способен генерировать энергию за счет рекуперативного торможения. Питает систему общей мощностью 300 лошадиных сил литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 13 кВт*ч. Новый аккумулятор на 40% легче и меньше батареи, использованной в F3DM. Диапазон в электрическом режиме составляет 70 км.

BYD Qin имеет четыре режима езды: EV+ECO (электрический-экономичный), EV+SPORT (электрический-спортивный), HEV+ECO (гибридный-экономичный) и HEV+SPORT (гибридный-спортивный). Максимальная скорость, которая достигается в режиме HEV+SPORT, составляет 185 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 5.9 секунды. На электротяге максимум ограничен на отметке 150 км/ч.

Базовая оснащение нового гибрида включает в себя мультимедию с постоянным доступом к интернету и возможностью хранения данных в облачном сервисе, систему дистанционного управления автомобилем, 12-дюймовый жидкокристаллический монитор, несколько подушек безопасности, парковочный ассистент и систему курсовой устойчивости.

Поставки BYD Qin начались в Китае еще в декабре. В ближайшее время гибрид будет доступен в Центральной и Южной Америке. Начальная цена составляет 31 000 долларов, без учета государственной субсидии, которая предоставляется в ряде стран при покупке энергоэффективных автомобилей.

Новости по теме

Китайская компания BYD начала выпуск plug-in гибрида

BYD и Hertz откроют в Китае прокат электромобилей

Как продвигать электромобиль в массы без доверия потребителя? Очень просто: нужно создать службу проката, в которой каждый сможет без...

подробнее

 
Китайская компания BYD начала выпуск plug-in гибрида

BYD Tang - китайский гибридный кроссовер скоро появится в продаже

Китайская компания BYD опубликовала более подробную информацию о свойм новом гибридном кроссовере Tang с шестиступенчатой...

подробнее

 
Китайская компания BYD начала выпуск plug-in гибрида

Китайский электромобиль BYD E6 на Киевском автосалоне 2012

BYD привез на Киевский автосалон 2012 сразу восемь серийных автомобилей. Почти все внимание приковал к себе только один из них –...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons