Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Новый Chevrolet Volt увеличит запас хода

0

29 октября 2014

Через пару месяцев на автошоу в Детройте компания General Motors представит plug-in гибрид Chevrolet Volt 2016 модельного года. Сами разработчики не считают его гибридом. С премьерой нового поколения GM надеется прекратить споры о терминологии и снять сомнения о том, что Volt является прежде всего электроавтомобилем.

Во-первых, был усовершенствован литий-ионный аккумулятор: инженерам LG Chem удалось увеличить емкость батареи на 20%, сократив при этом вес самого блока на 13 кг. Появились и новые более эффективные двигатели. При изготовлении новых электромоторов использовалось меньше редкоземельных металлов, что позволило сократить их стоимость, а благодаря более эргономичному расположению деталей в силовой системе удалось уменьшить вес всего привода на 45 кг. Так что теперь Volt сможет проехать без бензина больше чем нынешние 60 км, ожидаемая автономия – 90 км.

Вопреки ожиданиям в новом поколении роль генератора и дополнительной рабочей силы отпущена не компактному трехцилиндровому мотору, а 1.5-литровой бензиновой «четверке» с непосредственным впрыском топлива, масляным насосом переменной производительности и рециркуляцией отработанных газов. Характеристики двигателя не сообщаются, но известно, что он будет экономичнее и мощнее предшественника.

Основную часть производства нового Chevrolet Volt планируется перенести в штат Мичиган (США), там будут собираться двигатели и аккумуляторы. Разработчики обещают, что новое поколение будет во всем лучше предыдущего, при этом автомобиль станет дешевле на несколько тысяч долларов.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons